Сельскохозяйственное рабство
06-09-2018

Сельскохозяйственное рабство

 

 

 

В США:

«Существуют многочисленные истории о невыплатах и краже заработной платы, торговле людьми, сексуальных домогательствах, незаконных увольнениях и запугивании. Но даже если бы все работодатели были привлечены к ответственности за нарушения действующего законодательства, такие хозяйства все равно будут эксплуатировать рабочих.

В штате Нью-Йорк — как и в большинстве других — сельскохозяйственные рабочие не имеют права на отгул, на оплату сверхурочных, на ведение коллективных переговоров.

Следовательно, некоторые из них работают 80—90 часов в неделю, иногда более семи дней подряд без выходных, за минимальную зарплату. Работники ферм заявляют, что закон позволяет эксплуатировать их труд, ведь он не признает равенства их прав с правами других рабочих. Хериберто, работник фермы и организатор публичных лекций, сказал мне, что жители штата Нью-Йорк должны стыдиться собственного законодательства» (источник).

А что у нас? Да то же самое!

Капитализм есть капитализм, наёмный труд есть наёмный труд (РАБСКИЙ), поэтому законы капитализма ОДНИ, и в крупном индустриальном производстве, и в мелком кулацком, и в США, и в РФ. Не существует никаких приемлемых форм капитализма. Это ЛЮДОЕДСТВО, которое достойно только уничтожения.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.