Мадуро, хватит миндальничать с буржуазией!
30-01-2019

Мадуро, хватит миндальничать с буржуазией! 

Никита Быстров

 

Дурачки-левачки не нашли ничего лучше, чем призвать «поддержать боливарианскую революцию и дело Уго Чавеса».

 

 

Напомню, что, несмотря на антиимпериализм венесуэльского режима и его прогрессивность, по сравнению с латиноамериканскими марионеточными правыми режимами, «боливарианский социализм» — антинаучная социал-утопистская концепция, не имеющая никакого отношения к марксизму. Убогая теория — всегда убогая практика.

Никакой первой стадией коммунизма данный «социализм» не пахнет. Глупая попытка построить «государство благоденствия» для широких масс, перераспределив нефтяные доходы в их пользу. При отсутствии научного авангарда в лице компартии, без пролетариата, сформированного в рабочий класс, без диктатуры рабочего класса… Но при политическом полноправии буржуазии, буржуазном парламентаризме, открыто действующих буржуазных партиях, являющихся легализованной агентурой ЦРУ. Национализация коснулась только нефтяного сегмента, частная собственность цветет и пахнет. Львиная доля экономической и политической власти так и находится в руках у буржуазии. В общем, более подробно про ситуацию в Венесуэле можно почитать вот тут .

Всё это, конечно же, не означает, что коммунистам абсолютно плевать на режим Мадуро, и мы можем желать его поражения. Нет, мы, конечно же, за то, чтоб режим устоял, причем не просто устоял, а под давлением происходящих событий сдвинулся влево и перешел к более радикальным мерам по подавлению класса буржуазии.

Российские левачки, в силу своей тупоголовости, «доросли» только до хвостизма, до выражения своей поддержки режиму Мадуро и «боливарианскому социализму». А коммунисты — это научный авангард класса. Они должны не «сочувствовать», а указывать тому же Мадуро, как вести себя ПРАВИЛЬНО.

 

Если уж поддерживать Мадуро, то выступать надо примерно с такими лозунгами:

 

 

«Мадуро, хватит миндальничать с буржуазией!»

«Запретить буржуазные партии! Разогнать буржуазный парламент!»

«Лишить буржуазию политических прав!»

«Конфисковать собственность олигархии, причастных к путчу немедленно арестовать!»

«Немедленно национализировать все банки!»

«Гуайдо — под суд за измену родине и шпионаж!»

 

Если дела будут ухудшаться, то встанет вопрос вообще о всеобщем вооружении пролетариата. 

Учитывая латиноамериканскую специфику неплохо бы еще призвать к аресту всех, замеченных в нелояльности генералов.

Вот это была бы реальная помощь венесуэльским народным массам. Более того, если режим ничего подобного не предпримет, и сдаст массы в руки реакции, мы перед этими массами будем чисты, поскольку предупреждали…

 

 

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.