Венесуэла живёт в состоянии войны в том числе из-за невнятной позиции чавистов
29-01-2019

Венесуэла живёт в состоянии войны в том числе из-за невнятной позиции чавистов

 

 

 

 

«В нашей стране политические волнения продолжаются с 2001 года. Это революция. Народ Венесуэлы может свободно решать, хочет ли он пойти дорогой революции, левосторонней политики, прогресса или же он хочет пойти по дороге неолиберализма и империализма. Но он может свободно, демократически принимать своё решение. Проводилось много акций протеста и со стороны одного, и со стороны другого сектора. В тот день обе стороны вышли на улицы мирно». 

Много ли мудрости в такой позиции? Классовая борьба протекает в открытых формах, но одна из сторон ставит целью НЕ ПОБЕДУ в ней, а «демократические свободы». 

 

Что нужно делать с нашей точки зрения в общих чертах? 

 

I. ВЛАСТЬ НАРОДНЫХ СИЛ ДОЛЖНА ОПИРАТЬСЯ НА РАБОЧИЙ КЛАСС, на массовые организации рабочего класса, будь то органы публичной власти, или профсоюзы, или любые другие крупные организации трудящихся. Возглавлять массы на местах должны самые крепкие и надёжные чависты. 

II. ВЛАСТЬ НАРОДНЫХ СИЛ ДОЛЖНА БЫТЬ ФОРМОЙ ДИКТАТУРЫ РАБОЧЕГО КЛАССА, то есть не распоряжаться формально-юридическими инструментами, а руководствоваться революционной научной целесообразностью. Игра в демократию мешает политической выучке рабочего класса, запудривает дело демагогией. Демократия должна быть исключительно для рабочего большинства и бедняков. 

III. Власть народных сил должна до конца проводить экономические интересы рабочего класса, то есть НЕОБХОДИМО ПОЛНОСТЬЮ ЭКСПРОПРИИРОВАТЬ БУРЖУАЗИЮ, ОБЪЯВИТЬ МОНОПОЛИЮ НА ВНЕШНЮЮ ТОРГОВЛЮ, ЗАПРЕТИТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПАРТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ БУРЖУАЗИИ, В ТОМ ЧИСЛЕ СМИ. Всякие политические полумеры всегда ведут к поражению революции. 

Reuters / © Manaure Quintero



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.