Марксизм в устах первых лиц РФ
13-12-2018

Марксизм в устах первых лиц РФ

БЕЗГРАМОТНЫЕ упоминания марксизма

Путин:

«Вы совсем молодые люди, и вряд ли кто-то из вас так фундаментально, условно, но тем не менее подробно изучал классиков марксизма-ленинизма, как это делали мы в своё время в советской школе. Много было всяких дискуссий у социалистов, таких как Маркс, Энгельс, по поводу будущего семьи. И первоначально исходили, собственно, не первоначально, они-то были убеждены в том, что семья прекратит своё существование. В первые годы советской власти это было активно поддержано большевистской партией, большевиками, собственно, институт семьи был объявлен пережитком прошлого. Было заявлено, что он исчезает и будущего не имеет.

Это было основано на фундаментальных, как тогда считалось, исследованиях Маркса, Энгельса, основателей марксизма-ленинизма, как у нас говорили в советское время. Они считали, что по мере развития общества – мечтали об этом – оно будет в состоянии обеспечить максимально свободное время для человека и для его развития, а воспитанием детей общество будет заниматься практически без родителей. Будет создавать типа всяких коммун, домов ребёнка, в их понимании очень продвинутых структур, где дети будут воспитываться, образовываться, получать различные виды образования в области искусств, естественных наук и так далее. И таким образом будет создаваться новое общество: общество новых свободных людей. Практика показала, что отсутствие близкого человека, отсутствие мамы, отца не делает молодого человека, ребёнка, потом молодого человека, а потом и взрослого человека полноценным. Потому что, как бы красиво ни звучала идея, сформулированная ранее теми же Энгельсом, Марксом, а потом поддержанная Владимиром Ильичом Лениным – у нас активно поддерживалась на самом деле; как бы это ни звучало красиво на тот период времени, они забыли про самое существенное, что лежит в основе воспитания полноценного человека, – любовь. Когда нет любви близкого человека к ребёнку, то тогда очень сложно ему почувствовать себя уверенным в себе, а уверенность, не самоуверенность, в своих силах – это одно из фундаментальных качеств, необходимых для полноценного развития». http://www.kremlin.ru/events/president/transcripts/56..

Медведев:

«Если говорить о проблемах избирательной системы, то, возвращаясь, закольцовывая эту тему, проблемы‑то возникают именно в тех местах, где голосуют, а не там, где считают, хотя один из классиков марксизма-ленинизма придерживался другой позиции. Помните, да? Не важно, как голосуют, главное то, как считают». http://www.kremlin.ru/events/president/news/15149

Виден уровень теоретической подготовки: один рассказал чушь, другой — ложь.

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.