«ТАНГО СМЕРТИ» И О «ЗАНЯТИЯХ МУЗЫКАЛЬНОЙ КУЛЬТУРОЙ…»
24-01-2012

Давно замечено, что среди маньяков, убийц и прочих отбросов рода человеческого часто встречаются те, кто любят музыку. Особенно, когда она звучит, а они издеваются над своими жертвами. Я не могу такое объяснить, я не психиатр, но примеры подобного у меня имеются…

ПРОБЕЛ - м


Оркестр заключенных Яновского концлагеря исполняет «Танго смерти»

«Фото оркестрантов было одним из обвинительных документов на Нюрнбергском процессе. Во время повешения заключенных оркестру приказывали исполнять танго, во время пыток — фокстрот, а иногда вечером оркестрантов заставляли играть под окнами начальника лагеря по несколько часов подряд.

Накануне освобождения Львова частями Красной Армии немцы выстроили круг из 40 человек из оркестра. Охрана лагеря окружила музыкантов плотным кольцом и приказала играть. Сначала был казнен дирижер оркестра Мунд, дальше по приказу коменданта каждый оркестрант выходил в центр круга, клал свой инструмент на землю и раздевался догола, после чего его убивали выстрелом в голову».

Вот еще один «продукт» этих самых занятий…

Мария Мендель
http://s018.radikal.ru/i519/1201/db/02455a863f28.jpg
«Глядя на эту академического вида женщину, невольно представляешь ее директором школы или учительницей консерватории. Впрочем, фрау действительно имела некоторое отношение и к музыке и к детям.
ПРОБЕЛ - м
ПРОБЕЛ - м

Мария Мандель. Начальница женского лагеря Биркенау. 

 

К моменту назначения ей было 30 лет, однако Мария уже успела поработать в лагерях смерти Лихтенбург и Равенсбрюк. Именно Мандель организовала оркестр из заключенных, встречавший измученных людей у ворот лагеря веселой музыкой. Под музыку производилась селекция, музыка сопровождала негодных к работе в газовые камеры. Узники называли Мандель чудовищем, испытывавшим искреннее удовольствие от процесса отбора заключенных, особенно детей, для отправки на уничтожение. Это она, Мария Мандель, будет несколько дней играть с двухлетним мальчиком, кормить его и баловать, а потом, когда наскучит, собственноручно отнесет его в газовую камеру, после чего, слегка взгрустнув, попросит оркестр сыграть «Мадам Баттерфляй». Оркестр онемеет от ужаса, но будет играть.

В 1944 году Мандель была переведена в концлагерь Мульдорф, где и прослужила до мая 1945 года.

В 1947 Марию Мандель казнили по приговору суда».

Мария Мандель

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.