О финансировании Навального
07-12-2018

О финансировании Навального

 


 

То, что Навального в противовес Путину финансируют американские и европейские империалисты сомнения не вызывало.

Навального финансируют, разумеется, и российские олигархи, не слишком довольные политикой правящей группы Путин — Сечин — Ковальчуки — Ротенберги.

Политическая программа либералов (Навального) — это «переход» от государственно-монополистического капитализма назад к капитализму свободной конкуренции, то есть перераспределение собственности от одних олигархов, господствующих в настоящий момент, к другим олигархам, в том числе американским и европейским. У Навального, Яблоко и прочих так в программах и записано — приватизация плюс свободный допуск мирового капитала в Россию («повышение инвестиционной привлекательности»).

О противоречии «патриотов» и «западников» читайте в статье: «Патриотизм или западничество?»

Но при этом следует отменить, что тот самый «средний класс», то есть наиболее мелкобуржуазные слои пролетариата, действительно поддерживает Навального рублём, пусть и не в предполагаемых объёмах. И это отражает влиятельность и организованность либерализма в отличие от марксизма. Пока что левые не особо влияют на относительно состоятельные слои пролетариата, в том числе и высококвалифицированных рабочих и офисных сотрудников. Например, нашу газету читатели поддерживают финансово слабо, хотя ясно, что большинство лояльных читателей газеты признают за изданием высокое научное качество. Иначе просто смысла нет читать, наша газета бесконечно далека от развлекаловки в духе «Рабкора» и видео-балобольства.

Мы считаем, что читательскую аудиторию необходимо приучать к организационной связи с газетой, приучать работать на газету. Тиражировать материалы, выказывать поддержку авторам и укреплять нашу работу финансово.


 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.