Будет ли в России гражданская война в случае коммунистической революции?
30-11-2018

Будет ли в России гражданская война в случае коммунистической революции?

О желательности взятия власти мирным путем учил и Ленин, но в конкретной обстановке тогдашней России это было просто невозможно.

Однако, независимо от способа взятия власти, Ленин, как известно, признавал необходимость установления диктатуры рабочего класса в форме Советов, прежде всего, рабочих депутатов, безусловно признающих направляющую и руководящую роль коммунистической партии большевиков. Эта диктатура была необходима для того, чтобы самым решительным образом и не стесняясь в средствах, каленым железом выжигать все поползновения к реваншу отстраненных от власти классов и слоев.

В случае парламентской победы прорывцев, нами будет немедленно провозглашена и установлена диктатура рабочего класса, как это делать мы знаем, но гражданской войны не будет, прежде всего, по причине малочисленности олигархов и плачевном положении мелкого и среднего предпринимателя, отсутствия в РФ дворян, составлявших в 1917 г. костяк достаточно развращенного и многочисленного офицерства, и в связи с отсутствием той университетской прослойки царской России, которые с дуру, ведомые ложным патриотизмом, ненавистью и презрением к лапотной России, к хаму, который не хотел больше чистить сапоги господам офицерам, пошли и на фронты первой мировой, и в «добровольцы». Сегодня загнать выпускника университета в добровольческую армию, в окопы — большая проблема. Они и без войны бегут за границу, а уж если их призвать в окопы, они сами застрелят такого агитатора. Обеспечить современной полиции и армии условия не хуже нынешних легко, потому, что отношение РФ и демократических рыночных СМИ к своим защитникам — скотское. Удержать современных фермеров от участия в гражданской войне задача достаточно простая. Главное, спасибо капиталистам, они все больше вбивают своим пролетариям умственного и физического труда ненависть к себе, т.е. к хозяевам любого вида.

Но все современные партии с коммунистическими названиями на территории бывшего СССР настолько ничтожны в идеологическом отношении, настолько оппортунистичны, что в ближайшее десятилетие трудно говорить об их пригодности для руководства рабочим классом в ходе мирного прихода его к политической.

(Из ответа В.А. Подгузова в одной полемике)

 

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.