О подмене символов
03-05-2017

О подмене символов

Никита Быстров

То и дело натыкаюсь в ленте на левацкие гневные посты по поводу того, как буржуазия «выхолащивает советские символы», лишая их коммунистического содержания, и вообще спекулирует на победах советской власти, поворачивая всё в угоду себе, для усиления своего положения.

Однако здесь стоит отметить следующее :

1. Вы, господа оппортунисты, серьезно думаете, что реально в силах что-то с этим поделать своими постами в соцсетях и брызганьем слюнями? Пропагандистские возможности левых и буржуазной власти не сопоставимы. То есть, да, класс капиталистов как выстраивал, так и будет продолжать выстраивать свою мифологию, и левые на данном этапе своего развития решительно никак не могут на это повлиять.

2. От того, что буржуазия заменила красное знамя, как символ Победы, на «георгиевскую ленточку» или серп и молот на звезде на Георгия Победоносца, разве куда-то подевалась капиталистическая эксплуатация? Разве от закрывания власовским флагом мавзолея Ленина куда-то подевалась истинность материалистической диалектики? Да пусть буржуазия хоть все памятники Ленину сносит и красный цвет запрещает… Разве это хоть как-то влияет на историческую обреченность буржуазии? Разве это хоть как-то подмывает научность, то есть верность марксизма? Или, к примеру, разве обывательская масса, на которую направлена буржуазная пропаганда перестала быть объективно разделена на классы? Разве наемный работник перестал страдать от произвола и самодурства работодателя-капиталиста? Разве он не принужден все так же производить благосостояние буржуа своим трудом разменивая свое жизненное время на подачку в виде зарплаты?

3. Господа оппортунисты, в силу собственной научно-теоретической убогости, банально не представляют, как вести пропаганду коммунизма без советских символов. Для них вообще за последние 25 лет пропаганда коммунизма стала тождественна демонстрированию советских символов и «плачу Ярославны» по поводу краха СССР. Они не могут представить свою пропаганду, если буржуазия переработает советскую историю в выгодном ей ключе. Нет у них методов против того, что сейчас делает буржуазия. А буржуазная власть нынешняя очень хитра, она очень грамотно расставляет акценты там, где ей выгодно, без огульного антикоммунизма.

4. Оппортунисты, будучи абсолютно безграмотны как марксисты, следуют в русле буржуазной политической и социологической «науки», которая абсолютизирует пропаганду и ее инструменты и обосновывает все общественные процессы силой или слабостью той или иной «мифологии». Дескать, если «мифология» выстроена правильно и подобраны правильные инструменты по ее внедрению в массовое сознание, то массы будут вести себя так, как то надо пропагандисту. Однако буржуазная «наука», как всегда, игнорирует категорию «качество» и рассматривает общественное сознание отдельно от общественного бытия. Любая, даже самая красивая, «мифология», будучи очевидно лживой и расходящейся с общественным бытием, может сработать против своего создателя.

5. Сила коммунистической пропаганды в том, что она верно отражает общественное бытие. Именно это всегда позволяло коммунистам обыгрывать буржуазию даже многократно меньшими силами. Не надо коммунистам соревноваться с буржуазией в борьбе за советское прошлое. Надо выигрывать битву за будущее. Если коммунистам удастся донести до масс величайшую разрешающую способность материалистической диалектики, то разгром буржуазии на всех остальных фронтах будет делом решённым. Вот над этим и надо работать. Если в каждой нашей публикации мы будем оценивать явления объективной реальности безупречно верно, то каждая наша публикация будет зачитываться до дыр и побивать буржуазных борзописцев самостоятельно. Именно в этом, а не в величине тиража или собственном телевидении, — залог нашей победы. Надо кропотливо выращивать кадры, которые будут способны вести высочайшую по своему научному качеству пропаганду. Против таких кадров буржуазная пропаганда будет бессильна при любых своих масштабах.

Кстати, следует отметить, что так называемая «информационная война», которую ведут империалисты друг с другом, именно потому ведется с таким ожесточением и именно потому в ней не может быть победителя, что воюют друг с другом вруны. И те, и другие отражают интересы буржуазии. А буржуазия не может удержаться у власти иначе, как максимизируя потоки вранья. Так вот, несмотря на не сопоставимые силы, при правильной постановке работы, у коммунистов есть все шансы отправить этих врунов в мусорную корзину истории.

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.