Сражающийся тыл
18-02-2011

http://img-fotki.yandex.ru/get/4515/viktor3951.fd/0_7138b_d22ed119_L.jpg

Московская область. Делегации колхозников передают танки Красной Армии. 1942 г.

С первых же часов Великой Отечественной войны Коммунистическая партия и советское правительство принимали неотложные меры по мобилизации всех сил страны на борьбу с фашистским агрессором. Через несколько часов после начала войны по радио было передано Обращение к народу, с которым выступил В.М. Молотов. В тот же день Президиум Верховного Совета СССР принял указы о введении в ряде республик и областей страны военного положения и мобилизации призывных возрастов. Перестраивалась система высшего руководства армией и управления страной.

Развёрнутой программой борьбы с агрессором стала директива СНК СССР и ЦК ВКП(б) от 29 июня 1941 г. партийным и советским организациям прифронтовых областей, главную идею которого оставляло требование “Всё для фронта, всё для победы!”. Страна должна была превратиться в единый военный лагерь. Эта программа получила своё развитие в речи И.В. Сталина, произнесённой по радио 3 июля 1941 г.

Многое в деятельности советского руководства было почерпнуто из богатейшего опыта Советского государства периода Гражданской войны, в частности по вопросам максимальной централизации в управлении воюющей страной. 30 июня 1941 г. был образован Государственный Комитет Обороны (ГКО), в руках которого сосредоточивалась вся полнота власти в государстве. Этот важнейший орган был призван объединить усилия фронта и тыла, быстро принимать решения и проводить их в жизнь. Возглавил его И.В. Сталин. Осенью 1941 г. во многих прифронтовых городах стали создаваться городские комитеты обороны во главе с первыми секретарями горкомов или обкомов партии. Они действовали на всём протяжении прифронтовой полосы в 72 городах от Мурманска до Зугдиди (Грузия). Они во многом способствовали стабилизации положения дел на фронте.

Для превращения страны в единый военный лагерь необходимо было в кратчайшие сроки перестроить всю экономику на военный лад. Но даже в это сложное и трудное время вся эта работа осуществлялась на строго плановой основе. Уже 30 июня был утверждён мобилизационный народохозяйственный план на третий квартал 1941 г., целиком направленный на удовлетворение нужд фронта, а 16 августа был утверждён военно-хозяйственный план на четвёртый квартал 1941 г. и на весь 1942 г. для районов Поволжья, Урала, Западной Сибири, Казахстана и Средней Азии.

Очень важным элементом перестройки всего народного хозяйства на военный лад являлось перебазирование в восточные районы страны заводов Украины, Белоруссии и западных областей РСФСР, особенно основы основ промышленности — тяжёлой индустрии. Очень часто эти предприятия работали до последних возможностей, а демонтаж оборудования и его эвакуация осуществлялась уже не только под ударами авиации, но и под огнём артиллерийского и стрелкового оружия противника. Кроме того, грузоперевозки железнодорожного транспорта осуществлялись, как правило, в условиях однопутных железных дорог и встречных перевозок военных грузов, под воздействием ударов вражеской авиации. Для этого необходима была не только железная военная организация и дисциплина работников транспорта, но и беззаветная самоотверженность и стойкость, незыблемая вера в победу над врагом. Подобных аналогов история не знала ни до, ни после этого времени ни в одной стране мира.

Небывалая по масштабам и срокам эвакуация промышленных предприятий в глубокий тыл была осуществлена успешно. Вопреки распространённому мнению, зафиксированному в большом количестве исторической литературы, было эвакуировано не 1523 крупных предприятия, а значительно больше. Последние исследования показывают, что эта цифра занижена по крайней мере в полтора, а то и более раз. Ведь историки указывали зачастую лишь те предприятия, на эвакуацию которых имелась в архивах соответствующая документация. А ведь часто обстановка складывалась так, что документацией заниматься было некогда и некому. Нередко предприятия вывозились тогда, когда враг уже ворвался в город. Так было при эвакуации “Запоржстали” с его уникальным прокатным станом, Зуевской ГРЭС в Донбассе, в Воронеже и многих других городах. Только трудящиеся Москвы и Подмосковья сумели к концу ноября эвакуировать полтысячи крупных предприятий.

Но не менее сложной задачей было размещение, монтаж и пуск этих эвакуированных предприятий. В этих условиях проявились не только самоотверженность тружеников тыла, но и глубоко продуманная, дальновидная политика руководства советского государства. Именно заблаговременное предусмотрение необходимости строительства предприятий-дублёров на Урале, Западной Сибири и Поволжье позволили теперь разместить здесь эвакуированные предприятия и создать мощную военную промышленность, которая стремительно стала набирать темпы производства и уже в 1942 г. по многим параметрам превзошла промышленность фашистской Германии (а ведь на неё работала вся порабощённая ею Европа!).

Эвакуированные заводы для развёртывания производства нередко использовали коробки строившихся цехов или здания производственного назначения. Иногда им приходилось начинать свою вторую жизнь буквально на пустом месте. Причём возведение новых корпусов, монтаж оборудования и выпуск продукции по времени почти совпадали. Так, один из крупнейших в стране авиационный завод в Поволжье выпустил первый истребитель на четырнадцатый день после прибытия последнего эшелона с оборудованием. Над цехами завода ещё не было крыши, а станки уже давали продукцию.

Организованная перестройка народного хозяйства на военный лад на плановой основе, чёткая работа всех видов транспорта, особенно железнодорожного, самоотверженный труд советских людей — в этом ещё и ещё раз ярко проявились огромные преимущества социалистической системы хозяйства. Невозможно себе даже представить в этих условиях РФ на месте могучего СССР. Тем более, что у многих уже складывается впечатление, что и строить-то что-либо серьёзное, кроме новых рынков, торговых центров и увеселительных заведений нынешние “отцы нации” окончательно разучились.

 


14-летний рабочий на оружейном заводе. 15 июня 1942 г.


Пермь. На Пермском моторостроительном заводе имени Я.М.Свердлова в годы войны работали совсем молодые рабочие, некоторым было по 12-14 лет. На снимке: двенадцатилетний фрезеровщик. 1942 г.


Тыл в годы войны жил одной жизнью с фронтом, напряженно работая. Не хватало людей. Седые пенсионеры становились к станкам. чтобы заменить ушедших сыновей. 1942 г.


Москва. Конвейер сборки самолетов-истребителей «Яков». 1943 г.


Пермское производственное объединение «Моторостроительный завод им. Я.М.Свердлова». На снимке: собирается очередной авиамотор для боевых самолетов. 21 мая 1943 г.


Москва. Автозавод имени Лихачева в годы войны. Конвейер сборки оружия. 1942 г.


Сталинград. В восстановленном механическом цехе тракторного завода. 1944 г.


Москва. Представители войск Красной Армии на одном из московских предприятий принимают отремонтированные танки. 10 февраля 1943 г.


Севастополь. Электросварщица — стахановка Н-ского комбината А.Гречихина, награжденная орденом «Красная Звезда». 10 апреля 1942 г.


Производство боеприпасов в одной из севастопольских штолен. 1941 г.


Поезд с оборудованием эвакуированного завода. 1941 г.


Учащиеся ремесленного училища собирают мины. 1942 г.


«Все для фронта, все для победы над врагом!» — этот лозунг облетел заводы и фабрики, колхозы и совхозы. В тылу были созданы комсомольские фронтовые бригады. Рабочие выполняли по полторы, две, а то и три нормы. На снимке: молодежная фронтовая бригада К.Ивановой за изготовлением мин. 1942 г.


Фронтовая бригада за сборкой самолетов «Ильюшин -2». 1944 г.


Передача воинам Красной Армии танковой колонны «Московский колхозник», построенную на трудовые сбережения колхозниками Подмосковья. 21 декабря 1942 г.


Передача воинам Красной Армии танковой колонны «Московский колхозник», построенную на трудовые сбережения колхозниками Подмосковья


Передача воинам Красной Армии танковой колонны «Московский колхозник», построенную на трудовые сбережения колхозниками Подмосковья


Ленинград. Отремонтированная на Кировском заводе бронетехника идёт на фронт. 18 октября 1943 г.


17 июня 1944 года с большого конвейера Сталинградского тракторного завода сошел первый опытный трактор СТЗ


Вот этот танк «Тамбовский колхозник» громил врага. Я часто сюда приходила гулять, т.к. горда тем, что мои бабушка и дедушка Лысых Е.Д.и А.Г.тоже внесли средства на его построение. Все для фронта они делали! Во имя Победы!
Людмила Бакураева.

 

Источник.
Фотографии отсюда



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.