О Кургиняне, фашизме и субъективном идеализме.
19-11-2018

Владислав Годяев

 

 

 

 

К записи


Вот и договорился Кургинян до своего каминг-аут. И это не случайно. Он не вдруг с ума сошел и не вдруг его кто-то перекупил. Это его философская позиция, на которой он стоял с самого начала — позиция субъективного идеализма.

Вот разбор философской позиции Кургиняна аж с 2011 года. И не говорите, что вас не предупреждали.

Логика диалектики мышления такова, что всякий кто стоит на позициях субъективного идеализма, при развитии определенных событий, вынужден будет, в конечном итоге, поднять флаг фашизма. Его приведет к этому логика мышления.

Последовательный коммунист никогда не станет фашистом, ибо он стоит на качественно другой философской позиции — диалектический материализм. А вот из либерала, националиста, патриота буржуазного государства сделать фашиста раз плюнуть, достаточно ему приготовить вкусное блюда заваренное на субъективном идеализме.

Ведь не случайно, германские пролетарии в 30-е годы массово с легкостью поддержали нацизм. Массовый пролетарий сам по себе есть субъективный идеалист, ибо воспитан буржуазией на национализме, буржуазном патриотизме, религии, мракобесии и прочем невежестве.

И превратить массового пролетария в сторонника фашизма, буржуазии ничего не стоит, ибо, в философской основе либерализма, национализма и фашизма лежит все тот же субъективный идеализм — признание истинным не того, что есть на самом деле, а то, что хочется или кажется истинным для пациента.

Например, хочется пациенту думать, что капиталист его не эксплуатирует, так для него капитализм отменяется. Кажется ему, что бог ему помогает, так бог становится для него реальностью.

Субъективный идеализм это орудие буржуазии за свое господство. Национализм, патриотизм, либерализм, фашизм, исламизм, религиозность, позитивизм и прочее, это всего лишь варианты субъективного идеализма, применяемые к конкретной ситуации.

Возникает вопрос, а что можно противопоставить господствующему сейчас мировоззрению субъективного идеализма? Только последовательное научное мировоззрение — диалектический материализм. Не случайно, нацисты в ВОВ уничтожали прежде всего комиссаров и политработников, они понимали, что подготовленные в диамате кадры невозможно перевербовать.

С марксистским приветом!


 

 

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.