Словесные кульбиты иудушки Троцкого
15-11-2018

Словесные кульбиты иудушки Троцкого

 

 

Уже накануне ссылки Льва Давидовича в Алма-Ату, на заседании совместного пленума ЦК ВКП (б) и ЦИК 23 октября 1927 года И.В.Сталин выступил с большой речью о действиях оппозиции и коснулся одного интересного момента относительно последних идеологических вихляний Троцкого. Оказалось, что сам Троцкий, выступал в 1924 году против либерально-меньшевистского тезиса о «перерождении партии» по аналогии с якобинством. И Сталин прямо указывает на этот факт:

 

«Как смотрел на это дело года три назад Троцкий? Он относился тогда к таким аналогиям безусловно отрицательно. Вот что он писал тогда в своей брошюре “Новый курс” (1924 г.):“Исторические аналогии с великой французской революцией (крушение якобинцев!), которыми питаются и утешаются либерализм и меньшевизм, поверхностны и несостоятельны”.

 

Здесь нужно особо подчеркнуть, что нынешние троцкисты, восторгающиеся тем, как точно их кумир предсказал, что в результате термидора в СССР будет реставрирован капитализм, попадают пальцем в небо. Термидор произошел еще при жизни Ленина (в трактовке меньшевиков, конечно), а сам Лев Давидович это читал чушью. Тогда считал.

Но к 1927 году в его взглядах на аналогии с французской революцией произошла кардинальная перемена. Дадим слово Иосифу Виссарионовичу: «За эти три года Троцкий успел эволюционировать в сторону “меньшевизма” и “либерализма”. Теперь он сам утверждает, что исторические аналогии с французской революцией являются признаком не меньшевизма, а “настоящего”, “подлинного” “ленинизма”. Читали ли вы стенограмму заседания Президиума ЦКК в июле этого года? Если читали, то нетрудно понять, что Троцкий опирается теперь в своей борьбе против партии на меньшевистские теории перерождения нашей партии по типу крушения якобинцев в период французской революции. Теперь болтовня о “термидоре” является у Троцкого признаком хорошего тона».

И дальше в своем выступлении Сталин начинает откровенно, безжалостно глумиться над оппозицией:

 

«Теперь наиболее популярной брошюрой среди оппозиционеров является не большевистская брошюра Ленина “Шаг вперёд, два шага назад”, а старая меньшевистская брошюра Троцкого “Наши политические задачи” (изданная в 1904 г.), направленная против организационных принципов ленинизма, против брошюры Ленина “Шаг вперёд, два шага назад”.

Вы знаете, что основная суть этой старой брошюры Троцкого состоит в отрицании ленинского понимания партии и партийной дисциплины. В этой брошюре Троцкий иначе не называет Ленина, как “Максимилиан Ленин”, намекая на то, что Ленин является повторением Максимилиана Робеспьера с его стремлением к личной диктатуре. В этой своей брошюре Троцкий прямо говорит, что партийной дисциплине нужно подчиняться лишь постольку, поскольку решения партии не противоречат желаниям и взглядам тех, кои призваны подчиняться партии. Это есть чисто меньшевистский организационный принцип».

 

И уже под хохот зала:

 

«Брошюра эта интересна, между прочим, тем, что её посвящает Троцкий меньшевику П. Аксельроду. Там так и сказано: “Дорогому учителю Павлу Борисовичу Аксельроду”. (Смех. Голоса: “Явный меньшевик!”.)».

 

Я никак не могу привыкнуть к той особенной наглости, с которой наши сталинизды-имперцы умудряются не заметить именно то в троцкизме и Троцком, на что Сталин указывал прямо пальцем. Слушайте, ну какая к чертовой матери «мировая революция», если все политические кульбиты «льва революции», начавшиеся с его меньшевистской позиции в 1903 году, закончились самым откровенным меньшевизмом.

Это какие «честные» глаза нужно иметь, чтобы приписать откровенному меньшевику какую-то революционность, если сам меньшевизм – политическое течение изначально направленное против революционности?

Я спрашиваю наших многочисленных историков-сталиниздов: господа, а вы понимаете, что ваши утверждения о желании Троцкого совершить «мировую революцию» основаны только на буль-буль изо рта самого Троцкого и эти ваши утверждения являются, по факту, признанием за ним революционности, т.е., большевизма, а приписываемое вами Сталину стремление уйти от «мировой революции» — это обвинение Сталина в меньшевизме.

Балаев


 

 


 

Троцкий очень любит давать, «с ученым видом зна­тока», с напыщенными и звонкими фразами, лестные для Троцкого объяснения истори­ческих явлений. Если «многочисленные передовые рабочие «становятся «деятельными агентами» политической и партийной линии, не согласующейся с линией Троцкого, то Троцкий решает вопрос, не стесняясь, сразу и прямиком: эти передовые рабочие нахо­дятся «в состоянии полной политической растерянности», а он, Троцкий, очевидно, «в состоянии» политической твердости, ясности и правильности линии!.. И тот же самый Троцкий, бия себя в грудь, громит фракционность, кружковщину, интеллигентское на­вязывание своей воли рабочим!..

Право, читая такие вещи, невольно спрашиваешь себя, не из сумасшедшего ли дома раздаются подобные голоса?

В.И. Ленин. О нарушении единства, прикрываемом криками о единстве., 1914 г.

 

 


 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.