Отповедь акционистам и митинговщине
10-11-2018
Иван Бортник

Установлено, без а) соответствующей теоретической подготовки коммунисты НИЧЕГО НЕ МОГУТ в массы внести на митингах, б) в отсутствие партии и без постановки вопроса взятия власти все эти митинги и протесты служат РЕАКЦИИ — пар выплескивается в протест, который НИ К КАКИМ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ПРОЛЕТАРИАТА РЕЗУЛЬТАТАМ НЕ ПРИВОДИТ, пролетарий В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ убеждается в своем бессилии, и смиряется.

Каких, черт возьми, результатов вы ждете от этой митинговщины? Сколько человек к вам приходит после каждого митинга? Насколько эти люди сознательны и готовы РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ, чтобы стать настоящими революционерами, чтобы их можно было посадить после революции на любой руководящий пост? Хотите, отвечу? К вам после каждого митинга приходит ноль человек. То есть, для революции ваши стояния, кричалки, вопилки, сопелки, листовки, призывы АБСОЛЮТНО БЕСПОЛЕЗНЫ.

Безусловно В ТАКОЙ СИТУАЦИИ полезней, если вы и ваши сторонники прочитаете Маркса, проработаете вопрос об общественной собственности, о производительных силах коммунистического общества и напишете грамотную статью о том, что повышение пенсионного возраста — НЕРАЦИОНАЛЬНАЯ И ХИЩНИЧЕСКАЯ ТРАТА капиталистами самого ценного ресурса общества — человека, что общество в своем развитии уже перешагнуло тот рубеж, когда только развитие ЧЕЛОВЕКА дает самый сильный экономический эффект. Если вы разберете вопрос о том, что труд необходимо переводить в сферу труда творческого, и развитие производительных сил сейчас ПОЗВОЛЯЕТ это сделать (но мешает капитализм, как устаревшая надстройка), а в сфере творческого труда ни о каких пенсиях вопрос не стоит в принципе. И напишете об этом не раз, и не два, а пять, десять, сорок, сто раз. Вот тогда, когда вы распространите эти материалы, к вам потянутся люди, увидев в вас ту силу, которая ЗНАЕТ ЧТО ДЕЛАТЬ И ПРЕДЛАГАЕТ АЛЬТЕРНАТИВУ. Потому что вопить на митинге «оставьте пенсионный возраст» может любой засранный либерал, для этого не надо мозгов. Чем они и занимаются. Вы рассчитываете его перекричать более могучей глоткой? Удачи, у капиталистов и СМИ, и «общественное мнение», вас гарантированно перекричат.

Единственное чем могут коммунисты взять массы — это СОДЕРЖАНИЕМ. А содержание само по себе не появляется, это теоретический продукт, его надо вырабатывать упорной работой над теорией, а не митинговыми воплями «кто не скачет — тот буржуй». Именно поэтому в текущих условиях, я считаю, что вы просираете бездарно время, которое история вам выделила для работы над партийным строительством и для теоретической работой. Когда начнутся действительно важные события, вы окажетесь и без партии, и без теории, с голой жопой, и ничего у вас серьезнее, чем очередной отрядик «левых», наподобие подразделения покойного клоуна Мозгового, не получится. Не учит вас, дураков, история ничему, не учит.

И. Бортник




Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.