О ненависти «Прорыва» к рабочим
08-11-2018
О ненависти «Прорыва» к рабочим

 

 

Левая шпана трубит во всех углах левого интернета о том, что прорывцы ненавидят рабочих, презирают пролетариат, считают его реакционным.

«Ни в коем случае не читайте «Прорыв» — там не любят рабочих, они против рабочих, они, значит, не коммунисты.» И так сто раз на разный лад.

Хочется спросить даже не саму эту шпану, ибо это бесполезно — идиоты, а тех, кто оперирует этими пассажами: Вы вообще политические вопросы разрешаете или любовно-романтические?

Если сегодня кто-то громко признаётся в любви к пролетариату вообще и рабочим в частности, здесь что-то не так. Здесь имеется дурость или лицемерие. В политике детская наивность, ребячество и тупоумие непростительны, они моментально превращаются в объективный обман потребителей данной позиции. Лучше молчать, чем говорить глупости.

«Прорыв» — группа, которая первой выявила ГЛАВНОЕ в современном состоянии пролетарских масс. «Прорыв» сказал то, в чём остальные признаться оказались не способны. Пролетарий и рабочий-революционер — ПРОТИВОПОЛОЖНЫ. Пролетарская масса и организованный рабочий класс — это два противоположных состояния одних и тех же людей, полностью зависящее от КАЧЕСТВА сознания.

Разумеется, об этом писали и классики, подразделяя пролетариат на сознательный и несознательный, на отряды (реакционный, болото, передовой), на класс-в-себе и класс-для-себя и т. д. Но сегодня ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА поставила точку — нет больше крупных пограничных мелкобуржуазных слоёв, есть огромная масса пролетариата, которая разделяется, главным образом, принадлежностью к КОММУНИСТИЧЕСКОЙ БОРЬБЕ. Экономическое сопротивление, цеховая солидарность и все прочие атрибуты пролетарского коллективизма не являются больше какой-либо особенной почвой для марксистской ковки и закалки рабочего класса. Они всецело буржуазны.

Превращение пролетария, то есть ПРОДАВЦА товара «рабочая сила», который действует, мыслит именно как участник РЫНКА труда, в сознательного борца рабочего класса есть процесс диаматического ОТРИЦАНИЯ. Политическая борьба есть диаматическое ОТРИЦАНИЕ экономического сопротивления, ПОДЪЁМ от уровня шкурных интересов до уровня осознания ЦЕЛЕЙ коммунистической борьбы, так-то: установления ДИКТАТУРЫ РАБОЧЕГО КЛАССА.

Обратным путём происходила утрата политической власти рабочим классом СССР. Сначала тружеников СССР НИЗВЕЛИ до состояния пролетарией, затем ИЗНУТРИ подорвали монополию КПСС на власть, и как итог — власть перешла к буржуазии, сформировавшейся из рыночной политики СССР 1980-х.

«Прорыв» даёт критику пролетарскому движению (экономической «борьбе», профсоюзничеству, преклонению левых перед стихией движения и т.п.) и пролетарскому состоянию для ПОВЫШЕНИЯ СОЗНАТЕЛЬНОСТИ, с целью внесения с пролетарские массы марксистских истин в строгом соответствии с ленинизмом.

«Прорыв» доказывает, что профсоюзная активность — это ТУПИКОВЫЙ путь, пока профсоюз не является опорным пунктом коммунистической пропаганды. И превращение профсоюза в такой пункт НЕ сопряжено с беготнёй за профкомычами, с насаждением «независимых профсоюзов» — это пустая трата времени и сил.

«Прорыв» доказывает, что «экономическая борьба» — это не борьба в научном смысле слова, а сопротивление, это СТИХИЙНОЕ явление капитализма, «барометр» для буржуазии в определение ВЕРХНЕЙ планки  интенсивности эксплуатации. Политическая борьба ПРОТИВОПОЛОЖНА экономическому сопротивлению, а не идёт наряду с ним, как учат другие левые. Соединение форм экономической «борьбы» и политической борьбы большевиками связано исключительно с тем, что разные отряды пролетарской массы находились на разном уровне СОЗНАТЕЛЬНОСТИ. Человек, осознавший устройство капитализма, отдаст своё время и приложит свои усилия в политической борьбе, а не в гонке за болотной копейкой.

Именно эту работу левая шпана и обзывает ненавистью к рабочим. Истинная ненависть к рабочим состоит в ХВОСТИЗМЕ, в ублажении невежества и отсталости, в потакании глупости под сладкие словечки о передовой роли пролетариата. Современный пролетариат необходимо ОБУЧИТЬ марксизму и ОРГАНИЗОВАТЬ в рабочий класс для установления его диктатуры. Это его всемирно-историческая миссия, реализовать которую возможно только при ПРАВИЛЬНОЙ работе марксистов как авангардной составной части рабочего класса.

«Прорыв», наконец, выдвигает лозунг на ПРИОРИТЕТ теоретической формы классовой борьбы в настоящий момент, как ОСНОВЫ для формирования и ПАРТИИ и конкретной теоретической модели коммунизма для завоевания масс. Вместе с тем указывая, что основной для побед на теоретическом фронте является упорное самообразование актива, а не кружки, «видосы» и посиделки.

Кроме того, «Прорыв» предлагает не просто какую-то политическую доктрину или оттенок идеологии. Журнал разработал целостное учение, развив таким образом марксизм, от вопросов методологии до партсроительства и политической оценки ситуации. И этот процесс ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ борьбы продолжается путём углубления установленных истин.

Об этом всём подробно вы можете прочитать в журнале «Прорыв» и нашей газете «Сторонники Прорыва». Для более менее краткого ознакомления используйте специально подготовленный словарь.

 

prorivists




Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.