Турецкая операция в Сирии
18-03-2018

Турецкая операция в Сирии

bortnik

 

 

Курды платят своими жизнями за ревизию марксизма Курдской рабочей партией.

Почему? Потому что, во-первых, в играх за независимость они полностью провалили создание СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО государства и налаживание промышленности на плановой основе. Во-вторых, в этих же играх за свои мелкопоместные интересы они были использованы империалистами. Теперь же мавр свое дело сделал. Ирак разгромили. Позиции США в нефтеносных районах от ИГИЛ отстояли. Теперь же, когда Сирия стала столкновением интересов нескольких империалистических групп, курдов отдали на съедение Турции.

В погоне за независимостью Курдистана партия Оджалана совершенно потеряла какие-либо намеки на самостоятельность и на внятную экономическую и социальную программу. Пытаясь объединить «всех курдов», они откладывали «на потом» решение всех социальных вопросов или же предлагали решения, которые якобы «устраивали все классы», то есть, решения оппортунистические. Политика уступок буржуазным организациям в деле объединительства привела к полному вымыванию марксистов из партии. В результате, получив власть (например в Рожаве), ничего социалистического изобразить не сумели, а только бестолково косплеили что-то в духе Прудона. Ничего такого, чего бы не могла изобразить, например, ДПК, РПК не показала, и тем более не показала ничего экономически более эффективного, что может предложить курдам Турция. Само собой, что никаких толковых вооруженных сил на такой экономической и политической базе не получилось, и даже особого энтузиазма не видно — если против ИГИЛ, примерно таких же необученных банд дикарей с калашами, партизанщина прокатывала, то против Турции никакого организованного сопротивления не удается.

Надо понимать, что организованное сопротивление — это в первую очередь вопрос политической и экономической организации, и уже во-вторых вопрос соотношения вооруженных сил. А у партии, не имеющей твердой программы, которая пытается подстроиться под империалистические игры, партии, съеденной с головой и хвостом оппортунизмом, не может быть эффективной политической организации, так как нет авторитета и нет системы воспитания грамотных кадров, которые могут принимать эффективные решения. Это все очень печально, но да послужит же этот пример всяким «левым патриотам» уроком.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.