Протесты левых оппортунистов против пенсионной реформы
03-09-2018
 Протесты левых оппортунистов против пенсионной реформы
Никита Быстров

Левые хомячки в ленте постят фоточки с протестов против пенсионной реформы. Лозунги столь же убоги, как и морды этих самых левых хомячков. Такое впечатление, что современное левое движение формируется по принципу отрицательного отбора. Кто настолько бездарен, что при капитализме не смог себя реализовать ровным счетом никак, в силу собственной глупости, лени, алкоголизма, тот вполне логично оказывается не в состоянии добросовестно изучить марксизм и научиться отличать коммуниста от оппортунисты. По молодости, я тоже в этих левых тусовках несколько лет состоял, но довольно быстро разочаровался. Мне тогда было чуть за 20 лет. Сейчас смотрю на эти фотки, и вижу все те же самые лица людей, которым уже под 40 лет, которые, как и в начале 2000-х не додумались ни до чего более действенного, чем стояние с плакатами на левых сборищах с обязательной пьянкой после этого:). Казалось бы, за 15 лет даже без Маркса можно было б понять, что не работает… Ан нет. Левачки-оппортунисты — это дебилы 80-го уровня:))).

Но вернусь к вопросу о пенсиях. Коммунисты всегда говорили, что выпрашивание подачек у капитала — это тактика абсолютно хвостистская, бестолковая. Безграмотный обыватель не находит ничего лучшего, чем топать ногами, угрожая буржую, или взывать к его совести. А коммунисты — это объективный авангард класса. Поэтому они должны не идти на поводу у безграмотного обывателя, а просвещать его касательно сущности отношений частной собственности, при которых хоть с маленькой, хоть с большой пенсией, капитал наемного работника всегда обдерет. Поэтому не о пенсии своей переживать надо, если хочешь достойной жизни, а заниматься самообразованием, изучать и пропагандировать марксизм.

Левацкие дурачки же не находят ничего лучше, чем цепляться за каждое проявление активности масс, без разницы, что это за активность и по поводу чего она появляется. Они проповедуют старый тезис, будто классовая сознательность появляется из совместных действий, причем непременно по борьбе с режимом. Примеры майданов, когда массовая протестная активность привела лишь к усилению реакции и ухудшению положения масс, их ничему не учат. У них, словно у собак Павлова, начинается активное слюноотделение, если массы пошли протестовать.

«Коммунисты должны быть рядом с людьми, если люди на улицы вышли» — вот очень распространенная фраза в левацком движении. Глупость несусветная! От очень многих условий зависит, должны быть коммунисты с людьми или нет. И уж, во всяком случае, если коммунисты действительно должны быть с людьми (то есть если для этого имеется необходимое качество комдвижения), то только затем, чтоб их борьбу перевести в научное русло, а не слепо этим массам поддакивать. Вполне логично, что в оппортунистах, которые избрали подобную тактику, массы не видят свой авангард.

Недалёкий обыватель может задать вопрос, дескать, коммунисты, так вы за пенсионную реформу или против? Конечно, мы против всех и всяких наступления на «права трудящихся». Но надо понимать, что эти так называемые «права трудящихся» в условиях реального права капиталиста эксплуатировать наемный труд — фикция. Права капиталистов в капиталистическом обществе всегда реализуются за счет «прав» наемных работников. Любое буржуазное государство будет, в первую очередь, обеспечивать права капиталистов. А основное право капиталиста — это право драть с наемного работника 7 шкур.

Пенсионная реформа — это всего лишь одна из форм реализации интересов капитала за счет наемного труда. Таких форм уйма, капиталисты очень изобретательны. Бороться против каждой из этих форм отдельно в условиях диктатуры предпринимателей — бессмысленно. Необходимо свергнуть саму эту диктатуру предпринимателей, установить диктатуру класса наемных работников и перейти к строительству коммунизма. Только так можно ликвидировать ПРИЧИНУ рабского положения наемных работников в условиях капитализма — отношения частной собственности.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.