Курс политграмоты
19-12-2013

А. Бердников, Ф. Светлов

Курс политграмоты

Пособие для Совпартшкол, Рабфаков и ВУЗов

(1925)

Предисловие:

„Курсом политграмоты» данная работа названа нами потому, что в ней, с достаточной полнотой и систематически, изложены начатки тех политических и экономических знаний, в которых необходимо разобраться современному рабочему, чтобы стать в уровень тех задач, которые стоят перед Советской Россией в ее титанической борьбе с капитализмом за коммунизм.

„Курс политграмоты“ не книга для легкого чтения; это учебник, настольный справочник. Он дается в помощь тем из сознательных рабочих, в особенности той рабочей молодежи, которая поставила себе задачей систематически работать над своим политическим развитием, либо самостоятельно, либо под руководством преподавателя. Следовательно, в первую голову, „Курс политграмоты“ предназначен для наших совпартшкол I и II ступени, для рабфаков и, в ближайшие годы, для вуз’ов, где так еще мало сделано в деле политического воспитания учащихся.

Книга эта написана нами в течение 7 месяцев, в условиях неблагоприятных для такой работы в том отношении, что, перегруженные советской и партийной работой, мы могли ей уделять только незначительные остатки времени.

Само собой разумеется, что избежать недостатков и дать книгу в том виде, в каком бы нам хотелось, мы не могли: слишком велика потребность в такого рода пособии для того, чтобы мы имели право выдерживать свою работу и тщательно освобождать ее от присущих ей недостатков. Это мы намерены сделать, если позволят обстоятельства, в следующем издании.

„Курс политграмоты“ выходит под общей редакцией Н. И. Бухарина, которому авторы, за его неизменную отзывчивость и внимание, выражают глубочайшую товарищескую благодарность.

Товарищам Батурину, Варга, Рязанову, Сокольникову и Фрумкину, которые, просмотром соответствующих глав, оказали нам существенную поддержку в работе, мы выражаем свою товарищескую признательность.




СКАЧАТЬ

Файл А. Бердников, Ф. Светлов. Курс политграмоты (1925).djvu







Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.