Стрелков (Гиркин) о Ленине
15-09-2015

Стрелков (Гиркин) о Ленине

 

«Для того, чтобы оценить отношение к русскому народу данного вождя, следует не ограничиваться томами его официальных статей и выступлений, а почитать многочисленную переписку — телеграммы, указания, записки. Все они заботливо собраны и опубликованы. Именно там — живая (не «официозная») речь живого человека, гнусно ненавидевшего собственную страну, его взрастившую, и презиравшего народ, кровь которого (частично, конечно) текла и в его жилах.

Надо четко разделять понятия «ленинские идеи» и традиционно близкие для нашего народа идеи социальной справедливости, которые равным образом близки и мне.

Я читал Ленина не только в рамках институтской программы «История КПСС» — не только «Детскую болезнь левизны» и «Шаг вперед — два шага назад». У меня по истории КПСС была «пятерка», а в нашем историческом ВУЗе данный предмет отнюдь не был «вспомогательным».
Реальный Ленин был гораздо ближе по идеологии к Троцкому, чем к Сталину.

Ленин успел «разрушить до основания»… «а затем» строил уже не он. Его собственный вклад в «социальную справедливость» начался с массового террора и с «военного коммунизма» (имеющего к социальной справедливости примерно такое же отношение, как бандитский гоп-стоп к фольклорному Робин Гуду). А закончился вклад НЭПом, который тоже в качестве «образца социальной справедливости» никак не назвать и который очень сильно напоминал по ряду социально-экономических и культурных параметров наши с Вами «лихие 90-е».

Ни в Славянске, ни в Донецке те же «белогвардейцы» даже не думали никаких памятников Ленина валить. На них просто не обращали внимания, как привыкли не обращать внимания на многочисленных «ильичей» еще в СССР, где они были натыканы на каждом углу и где коммунистическая пропаганда настолько набила оскомину, что перестала действовать вообще и стала восприниматься как неизбежный элемент городского и сельского ландшафта.

Сейчас никто не делает больше для популяризации фигуры Ленина, чем украинские бандеровцы. Они буквально «достали его из нафталина», вытащили из забвения. Прочно забытый и равнодушно отвергнутый большинством населения, он снова превращается в «символ сопротивления», при чем его изображение «принимают на знамена» как раз те, кого он при жизни глубоко презирал.»

Источник

Гимн Русской Освободительной Армии (РОА)

 

YouTube Трейлер

«Мы идем широкими полями
На восходе утренних лучей.
Мы идем на бой с большевиками
За свободу Родины своей.»



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.