Политические мифы и объективная реальность
23-06-2010

Александр Каллистов

Политические мифы и объективная реальность

От автора

 

Идея создания контрпропагандистских материалов созрела у меня давно, еще тогда, когда стало известно, что Пентагон доложил своему президенту, что если США сбросят на СССР хотя бы 1/3 находящихся у них ядерных боеприпасов, а СССР не ответит ни одним выстрелом, то этого будет достаточно для наступления апокалипсиса на планете Земля. Вскоре в СМИ замелькало выражение «холодная война», наша интеллигенция и, прежде всего, её юная часть, так называемая, «золотая молодежь», стала как губка впитывать в себя «западные ценности». В кинофильмах, под видом осуждения, начали показывать западный образ жизни. Однако, показывалось это так, что становилось идеалом дляподражания и образом мечты для начавшего разрастаться слоя советских обывателей.

Политическое руководство страны (мы не знали и даже не догадывались тогда, что это делалось умышленно под руководством изменников Родины) вместо иcпoльзовaния потенциала наших телекомментаторов, ученых стало глушить западные радиопередачи и тем самым повышало к ним интерес и даже порождало доверие. Как писал в то время один из наших сатириков:

 

«… включает он приемник «Мир»…
как мутит воду Вашингтон
и как пускает «утки» Лондон
собственноушно слышит он…
светает у него в квартире,
глазок приемника мигнул
и жалкий блудный сын эфира
оБиБиСиленный уснул…»

 

Когда же началась «горбостройка» и на наше шокированное население обрушился шквал лжи и клеветы на советский государственный строй и
социалистические идеалы, моя идея оформилась в ряд тезисов, которые потом были развернуты в статьи, напечатанные в данном сборнике.

Эти материалы еще долго будут в строю, не покроются плесенью и пылью. Ведь идеологическая война продолжается, и будет длиться до тех пор, пока наши разобравшиеся во всех тонкостях обмана и активизировавшиеся потомки не установят на всей Земле систему добра, мира и социальной справедливости, имя которой — КОММУНИЗМ.

Январь 2004

А. Б. Каллистов


 

 

«Популярный писатель подводит читателя к глубокой мысли, к глубокому учению, исходя из самых простых и общеизвестных данных, указывая при помощи несложных рассуждений или удачно выбранных примеров главные выводы из этих данных, наталкивая думающего читателя на дальнейшие и дальнейшие вопросы.»

«Действительно выдержанных принципиально и способных пропагандистов очень немного (и чтобы стать таковым, надо порядочно поучиться и понабрать опыта), и таких людей надо специализировать, занимать их целиком и беречь сугубо.»

В.И. Ленин

 

От редколлегии
журнала «Прорыв»
Эти ленинские слова в полной мере
относятся и к личности
А.Каллистова, и к его литературной
деятельности.



Александр Борисович Каллистов
(1925 — 2007)

 

Он вступил в коммунистическую партию в 45-ом на фронте. С 1991-ого работал в РКРП.

С июня 1943 г. Александр Борисович воевал рядовым бойцом, радистом, связистом, стрелком-снайпером, топографом-вычислителем на Западном, 3-м Белорусском и I-м Дальневосточном фронтах. За участие в боевых действиях на фронтах Великой Отечественной войны награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За взятие Кенигсберга», «За победу над Германией», «За победу над Японией» и еще 11-ю медалями.

В 1947г. после демобилизации поступил в Московский юридический институт, после окончания которого работал в органах прокуратуры.

Он много делал для пропаганды коммунизма и до развала Советского Союза, являлся членом общества «Знание», прочел более двух тысяч лекций в самых различных организациях, основные темы — «О коммунистическом воспитании» и «О советской социалистической демократии», сотрудничал в журналах «К новой жизни», «Воспитание и правопорядок», «Преступление и наказание».

С 1997 года он начал серию статей под общим заголовком «XХ век. Мифы и реальность», в которых развенчивал навязываемые средствами массовой информации лживые измышления об истории Советского Государства и современном коммунистическом движении.

Александр Борисович был очень дисциплинированным автором: взявшись за разоблачение антикоммунистических мифов, он написал за 5 лет 31 статью из этой серии, помимо статей на злободневные темы и ответов оппонентом. Статьи товарища Каллистова печатались в газетах «Рабочая Правда», «Трудовая Россия», в журналах «Советский Союз» и «Прорыв», в 2004 году вышел сборник его статей.

Источник



СКАЧАТЬ КНИГУ А. Каллистова в в формате PDF

Политические мифы и объективная реальность





Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.