О событиях в Украине
28-07-2015

С началом всем известных украинских событий, связанных с произошедшем в начале 2014 года буржуазным переворотом и последовавшим за этим открытым противостоянием капиталистических систем России и США (в лице стран НАТО), подконтрольные российской власти СМИ (телевидение, радио, газеты и пр.) развернули повсеместную информационную войну против новой украинской власти, сплошь и рядом состоящей из местных олигархов, поддержавших «Майдан» и принявших активное участие в силовом свержении Януковича и Ко. Опять появился образ кровожадных, циничных и безжалостных олигархов из 90-х, наживающихся на страдании собственного народа.

Чуть ли не ежедневно на головы россиян продолжает обрушиваться безумный объем информации, призванный окончательно сформировать у ошарашенного таким воздействием народа «истинную» правду — Порошенко, Коломойский и им подобные — мерзавцы и преступники, которые при помощи Запада и националистических группировок свергли законно избранную власть, развязав в стране гражданскую войну. И сегодня, спустя год, именно они повинны в многочисленных жертвах вооруженного конфликта на востоке Украины, а также резкому ухудшению условий жизни доведенных до отчаяния граждан.

Поэтому закрытие и приватизация принадлежащих им на территории России (прежде всего Крыма) предприятий и производств, а так же финансовых (банков) и иных организаций — является делом принципиальным и необходимым.

Только вот встает вопрос, почему российские СМИ и власть так усердно все эти годы, до февральского переворота, молчали о тех же олигархах (Порошенко, Коломойский и пр.), столь безнаказанно присвоивших все национальные богатства (землю, леса,фабрики, заводы, природные ресурсы), закрывая и банкротя при этом промышленные и сельхозпредприятия, обирая население непомерными тарифами и налогами, превращая огромное количество трудящихся в бесправных и нищих?

Причем, на фоне реализации навязываемых Евросоюзом тяжелейших социально-экономических реформ на Украине, российскими масс-медиа показывается радужная картина развития собственной страны так умело, в условиях санкций, защищающей свои национальные интересы, обеспечивая социальный и экономический рост.

То, что главной задачей новой буржуазной «элиты» на Украине (как и предыдущей) является использование власти ради собственной наживы — сомнений нет. Как и нет сомнений, что ради достижения поставленных целей, о чем показывает вся история развития капитализма — она готова на все.

Это и есть главный закон капиталистических отношений — использовать любые средства в конкурентной борьбе. Вот только эта самая борьба (как сегодня на востоке Украины), начиная с Французской революции, ведется не руками буржуа (представителей власти и олигархов), а руками обманутого пролетариата, столь щедро проливающего кровь.

В этом смысле буржуазия России — напрямую или аффилированно, управляющая политикой и экономикой всей страны, в своих желаниях обогащения, путем воровства бюджетных средств, вывозом капитала и нещадной эксплуатации трудящихся масс, ничем не отличается от своих украинских «коллег», создавая такие же условия для массового обнищания собственного народа.

Что, закрывающий алюминиевые заводы олигарх Дерипаска испытывает угрызения совести, видя, как десятки, а то и сотни тысяч рабочих вместе с членами своих семей остаются без средств к существованию? Или кто-то думает, что в условиях нарастания капиталистического кризиса, Потанин, Прохоров, Вексельберг и пр. вместе с представителями властных «элит» ограничат себя в потреблении, зная, что обеспечивающая им защиту власть никогда не допустит изменение политического курса?

А чтобы пролетарий поменьше задумывался о реальных причинах своего тяжелого положения, ухудшающегося каждый день, ему методично вдалбливают мысль — мы единая нация, защита интересов которой — является главной задачей всех граждан, особенно перед лицом внешнего врага, стремящегося во что бы то не стало разрушить государство, навязав украинский сценарий. А раз так, то придется молчать и терпеть, проявляя свой патриотизм.

Только вот терпеть, о чем умалчивают буржуазные СМИ, все будут по разному. Одни — пролетариат и другие угнетенные слои общества — обремененные кредитами и налогами, станут еще беднее, массово попадая в нищету, постоянно находясь в бесконечной нужде и отчаянии. Другие — буржуазия (представители власти и бизнеса) — продолжат паразитировать, присваивая основную часть продуктов труда пролетариата, ставшего давно лишь инструментом наживы и обогащения, глядя на его мучения через стекло бронированного авто, яхты и загородной виллы.

Вот такое получается единство народа с общей национальной идеей!

Так происходило и раньше — буржуазия всегда использовала невежество (отсутствие знаний и опыта классовой борьбы) пролетариата для решения своих собственных интересов пока социализм Маркса, Энгельса и Ленина не сбросил эту лживую пелену, показав всю действительность экономических отношений в капиталистическом обществе, призванных обеспечить господствующему классу постоянный рост капитала за счет усиления эксплуатации трудящихся.

Казалось бы, сегодня, имея столь богатый исторический опыт победы пролетариата, возглавляемого коммунистической партией большевиков, и построения социалистического государства с его великими достижениями — в социальной сфере, науке, образовании, промышленности, космонавтике и победы над фашизмом, весь рабочий класс (люди наемного труда) должен отчетливо понимать, в чьих интересах существует буржуазная власть, осознавая свои цели и задачи. Но нет, спустя 25 лет, кроме как ностальгических воспоминаний ничего и не осталось. В большей своей массе рабочий класс окончательно погрузился под воздействием буржуазной пропаганды в пучину неверия, индивидуализма и конкурентной борьбы за выживание с такими же, как и он сам.

Пора наконец-то понять! Олигархи не бывают хорошими или плохими, своими или чужими. Все они представляют господствующий класс буржуазии, обеспечивающей через институты власти (администрации всех уровней, суды, полицию, депутатов, армию и пр.) тотальный контроль над обществом в своих интересах, прямо противоположных и интересам трудящихся Украины, России и любой другой капиталистической страны мира.

Есть ли способ вернуть власть пролетариата? Да! КЛАССОВАЯ БОРЬБА и СОЦИАЛИСТИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ.

Но чтобы добиться этого — нужно пройти тяжелейший и опасный путь, на который, мы уверены, большевистского духа и марксистской теории у нас хватит.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.