Капитализм — система без будущего
20-06-2015

Вот тут  ученые говорят , что сейчас происходит шестое массовое вымирание животных, вызванное не природными причинами, а антропогенными факторами. К сожалению, ученые не идут дальше выводов о необходимости усилить меры по сохранению видов, не понимая где лежат корни данной проблемы.

Хищническое отношение к природе является прямым слепком отношений внутри человеческого общества: отношений частной собственности в их современной форме капитализма, классового расслоения, эксплуатации меньшинством большинства населения, рыночной стихии и прочего. Без обобществленного научно-устроенного народного хозяйства, без уничтожения отношений частной собственности невозможно построить гармоничные отношения между людьми, когда свободное развитие каждого является условием развития всех.

Что уж говорить о взаимоотношениях человека с природой, если человеческий труд создавший человека, этот способ взаимодействия человека с природой, связанный с преобразованием последней, экспроприирован кучкой буржуев в целях собственного обогащения, получения все больших прибылей. Из условия освобождения человека труд в его современной наемной форме превратился в условие его порабощения, уничтожения природы и самого человека.

И мы, как никогда, стоим перед выбором: либо коммунизм, либо выжженная пустыня, бывшая когда-то колыбелью человечества и других разнообразнейших и уникальных форм жизни.

Источник


 

8 видов животных, вымерших за нашу жизнь






Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.