Галстук товарища Сталина
29-05-2012

Дорогой и любимый товарищ Сталин.

Пишет Вам Женя Косулина, ученица 6-Б класса, школы номер 37 города Николаева, потому что очень нуждается в Вашей помощи, дорогой товарищ Сталин.

Дело в том, что меня до сих пор не принимают в ряды Всесоюзной Пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина, потому что мой папа во время Великой отечественной войны работал полицаем. После победы над фашизмом его арестовали и он работает где-то в лесу. Но я тогда была совсем маленькой и ничего не помню.

Учительница математики Ольга Соломоновна говорит, что Вы, товарищ Сталин, сказали о том, что дети за родителей не отвечают.

Но директор Сергей Иванович сказал, что пока он директор, в пионерах мне не бывать, и в таких делах никто ему не указ.

А мама говорит, что и в комсомол меня тоже не примут и тогда жизни у меня не будет. А я хочу выучиться на лётчицу, как Герой Советского Союза Раскова Марина Михайловна, чтобы защищать нашу Советскую родину и Вас, дорогой товарищ Сталин.

И ещё мама говорит, что у всех в нашей стране один отец – это Вы, дорогой и любимый товарищ Сталин. А это значит, что я – Ваша дочь, а не моего папы-предателя

А ещё меня два раза избили мальчишки на улице Чкалова, потому что я полицайша. А взрослые стояли и ничего не говорили. А ещё они сказали, что вообще меня прибьют, если я буду ходить по ихней улице. А защитить меня некому, потому что брат Алик ушёл в армию, а мама всегда на работе в литейном цехе.

А со мной никто не дружит, потому что я не пионерка и полицайша. А какая я полицайша, если дороже товарища Сталина для меня на свете никого нет.

И мне очень тяжело и плохо. А дружит со мной только наш пёс Тарзан, но он ничего не понимает. Кроме Вас, дорогой товарищ Сталин, больше некому меня защитить. Если вы мне не поможете, дорогой товарищ Сталин, я повешусь на чердаке с вашим портретом на груди. И все тогда поймут, что я люблю Родину и Вас, дорогой товарищ Сталин, так, что готова отдать жизнь. И они все ещё пожалеют, что потеряли такую настоящую патриотку. Но будет поздно.

А ещё, арестуйте директора Сергея Ивановича Сомова за то, что он не выполняет Ваших указаний.

Будьте здоровы, дорогой товарищ Сталин, на радость всему советскому народу.

Ваша настоящая дочь Женя Косулина из 6-Б.

26 ноября.1949 года

Женя очень боялась, что мама не разрешит ей беспокоить товарища Сталина, а потому побежала на угол, чтобы бросить письмо в ящик до маминого возвращения. Она последний раз перечитала адрес: город Москва. Дорогому товарищу Сталину. И опустила в щель письмо.

Сначала Женя ждала ответа, но проходили дни и недели, а ответа не было.

– Наверное, ему ещё не передали письмо — я же не одна такая, кто ему пишет.

Потом Женя перестала ждать, и только иногда вспоминала об этом. Поэтому она очень удивилась, когда её прямо с урока повели в кабинет директора. Там сидело несколько учителей и два военных человека.

Один из них, тот, что был постарше, обратился к Жене:

– Вот, Женя, товарищ Сталин прочитал твоё письмо и дал указание принять тебя в пионеры. Мало того, он сам прислал тебе пионерский галстук, который ты должна носить с честью и гордостью, потому что в нашем городе ни у кого такого галстука нет.

И ещё товарищ Сталин распорядился проследить, чтобы ты хорошо училась и поступила учиться на лётчицу, чтобы защищать нашу Родину.

Он передал галстук пионервожатой, и та повязала его Жене.

Все учителя пожали Жене руку, как взрослой, а директор сказал, что завтра выпустят стенгазету и сделают объявление по всем классам.

Галстук был шёлковый. Такой в классе носила только одна девочка. Все ученицы подходили и спрашивали у Жени разрешения дотронуться до галстука товарища Сталина. Женя всем разрешала. Она была счастлива и всех любила.

После уроков Женя шла по улице и ей казалось, что все уже знают про её галстук от товарища Сталина. И все смотрят на неё и радуются вместе с ней.

На стене поликлиники висел большой плакат, на котором товарищ Сталин обнимал маленькую девочку. Женя впервые обратила внимание на счастливое лицо девочки.

– Как у меня, – подумала Женя — Какое же это счастье – жить в стране, где о каждом простом советском человеке заботится самый добрый и отзывчивый человек на земле – товарищ Сталин.

Женя подошла поближе к плакату, стала по стойке «смирно» и отдала салют.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.