О мифической национал-патриотической версии Великой Отечественной войны
11-04-2015

Кара-Мурза в 90-е писал о том, что Победа — это самое главное, что объединяет и сплачивает народ в России и что либералы-прозападники приложили немало усилий для того, чтобы развенчать «миф о Победе».

Куча историков занималась в 90-е тем, что «лила помои» на историю Великой Отечественной. Окрепшей же национальной буржуазии в начале 2000-х, делами которой стал управлять Путин, была естественно не нужна либеральная мифология, им требовалась цельная Россия и пролетарии, которые осознавали бы себя единым целым с хозяевами. Поэтому путинские идеологи взялись за реабилитацию роли СССР в ВОВ и за пропаганду патриотизма. На сцену, громя Резуна, Соколова, Солонина пришли Исаев, Пыхалов, Дюков и прочие гоблины.

На данный момент в массовом сознании ватническая версия ВОВ группы Путина лидирует по всем параметрам. В войне победил русский народ, и даже Сталин частично реабилитирован.

Коммунистам же больше не по пути с нацпатами, нам невыгодно единение народа, невыгодно и педалировать тему ВОВ.

Ветераны почти все умерли, и наша задача — потихоньку снимать вопрос дня Победы, переводя его на задний план, потому что он способствует иллюзии единения классовых врагов и тем самым задерживает осознание реального положения дел.

Дело это, понятно, весьма щекотливое и деликатное, но заниматься им необходимо. Нужно объяснять, что праздник приватизирован правящей группировкой и служит реакционным целям, затуманивая сознание пролетариев иллюзорным единением классов в борьбе за Великую Русь, которая, мол, необходима, чтобы быть достойными предков.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.