Олег Михеев предложил свой «санкционный список»
29-03-2015

Депутат Государственной Думы РФ, член «Справедливой России» и крупный капиталист Олег Михеев предложил очередную эпатажную идею — завести уголовные дела на ряд иностранных политиков, среди которых официальный представитель Государственного Департамента США Дженнифер Псаки, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд и лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

С таким предложением он обратился к к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке. Депутата-бизнесмена возмутили критические высказывания иностранных политиков и чиновников об аннексии Россией Крыма.

Инициатива Олега Михеева вызвала 
неоднозначную реакцию у политологов
и его коллег-депутатов. Кто-то готов
поддержать призывы волгоградского
нардепа, а кто-то считает его
обращение «весенним обострением».
Некоторые и вовсе оценили порыв
Олега Михеева как популизм и 
попытку дешевого политического 
самопиара, напомнив, что и сам 
депутат находится под следствием
по обвинению в мошенничестве 
в Волгограде.
→ВОЛГА-МЕДИА

♦ Вполне возможно, что обострившееся чувство патриотизма Олега Михеева связано с его попытками получить политический иммунитет в свете многочисленных уголовных дел. Не смотря на то, что на нем «клейма негде ставить», до сих пор ему удавалось избегать серьезных наказаний и продолжать свою коммерческую и политическую деятельность.

♦ В 2011 году Михеев был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением в Молдавии в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции.

♦ В 2013 году Следственный комитет возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Его обвиняют по трём уголовным статьям — покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению нескольких объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушению на хищение путем попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева Промсвязьбанком.

♦ Следствие также подозревает Олега Михеева  в покушении на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 миллиона евро.

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.