К вопросу о безработице при капитализме
09-02-2015

Резервная армия труда ширится, что позволяет работодателю не компенсировать падение реальной заработной платы вследствие развития кризисных явлений, в частности, инфляционных процессов. В свое время премьер-министр Медведев плакался о перегретости экономики, в частности, о крайне низком уровне безработицы. Видимо, рынок, этот демиург современного способа производства, внял молитвам власть имущих и «порешал», опять же, в интересах капитала. Кто бы сомневался?!

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ


В Набережных Челнах число безработных превысило количество вакансий

Как сообщили в городском центре занятости, сейчас на учете стоят 2,5 тысяч человек, а свободных должностей не более 2 тысяч. Между тем, прошлым летом на каждого безработного челнинца приходилось по четыре предложения о трудоустройстве. Сотрудники центра занятости считают, что нынешний дефицит рабочих мест связан со снятием с учета почти всех вакансий на КАМАЗе. Стоит отметить, что Набережные Челны — уже второй город в Татарстане, где количество безработных превысило число вакансий. Такая же ситуация в Альметьевске — там незанятых почти вдвое больше, чем свободных рабочих мест.

Татарстан направит на стабилизацию рынка труда более 1 млрд рублей

Соответствующую республиканскую программу утвердил премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Сейчас, по данным регионального минтруда, численность безработных еженедельно увеличивается на 300 человек. Участниками программы станут 17,5 тысяч человек, которые сейчас официально зарегистрированы в качестве безработных. Согласно тексту документа, для стабилизации ситуации на 9 крупных предприятиях республики будут реализованы меры по опережающему обучению сотрудников и организации временной занятости. Как пишет РБК, сейчас в Татарстане на одну вакансию претендуют 8 человек.

Источник






Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.