Mars One – грандиозная афера?
25-03-2015

Ирландский физик  Джозеф Раш, в интервью порталу Medium.com, заявил о том, что масштабный частный проект по колонизации Красной планеты Mars One является не чем иным, как большой аферой, пузырем, который вскоре обязательно лопнет.

Раш, который, к слову, является одним из ста финалистов конкурса, обвинил устроителей Mars One в том, что те буквально вымогают деньги с участников проекта, заставляя их вносить пожертвования, либо покупать атрибутику с соответствующим брендом.

По словам физика, в рамках Mars One кандидатов даже не проверяют на соответствие медицинским показателям, что еще раз подтверждает не реалистичность всей задумки.
Критикуя Mars One, Раш заявил, что проект в скором времени лопнет, а у жителей планеты появится недоверие к масштабным космическим миссиям, планируемым частными лицами.

Проект Mars One, напомним, подразумевает создание марсианской колонии уже менее, чем через десятилетие. Стоит отметить, что ирландский физик является далеко не единственным человеком, критикующим данный сомнительный проект, и называющий его нереалистичным.

Даже НАСА, со всем их опытом и технологиями, завили, что марсианская миссия (не колония) будет возможна после 2030 года,  потребует колоссальных усилий и финансовых затрат.

http://sdnnet.ru/n/15567/

 



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.