Из жизни морлоков
06-03-2015

YouTube Трейлер

вот тут можно полюбоваться, как человек 40 лет провоцирует драку из-за того, что болеет за другую футбольную команду. В Англии это явление системное. И даже среди левых — что меня весьма поражает. Среди британских левых болеть за «Челси» считается неприличным с тех пор, как его купил Абрамович (как будто любой иной клуб футбольных гладиаторов, купленный другим миллионеров, чем-то лучше). Причем вроде как в британских пабликах попадались люди, с которыми можно было обсудить, например, вопрос о кооперациях и анархизме. Но как футбольный матч — так срываются, и абсолютно ничем не отличаются от стада таких же болельщиков. Тут же клич «Забьем ослов Абрамовича!» и восторженные рассказы про то, как фанаты Челси — такие же пролетарии — боятся заходить в городок N, так как пролетарии-друзья товарища будут бить таких же пролетариев за то, что гладиаторы из Челси тем нравятся больше, чем из «Манчестер Юнайтед». И было бы еще понятно, если бы по 14-20 лет было. Молодость, когда в голове ничего толкового еще нет, а двигательная активность на пике. Но в 40 лет можно бы и рассуждать относительно здраво хотя бы относительно целесообразности драк во имя столь незначительного предмета как футбольное шоу.

Причем 40 лет — это не предел. Многих английских пенсионеров от участия в драках удерживает только собственная никчемность в качестве уличного бойца и пивной живот. Эта дикость и идиотизм взрослых и вполне сознательных (казалось бы) людей не только не оспаривается основной массой британских левых, но поощряется. Мобилизация «всех левых» против «абрамовичских» (или каких еще — есть целая серия футбольных команд, считающиеся «нацистскими») — по британским левым тусовкам явление нормальное. Хотя, конечно, в паре прочитанных давно статей от одной из англиских компартий такое явление как «хулиганство» упоминалось наряду с прочими методами отвлечения пролетариата от классовых проблем. В целом же глубина невежества и одичания пролетария слабо осознается левыми.

В силу этого люди, которые зовут в настоящее время «в народ», мягко говоря, есть самые что ни на есть «кабинетные теоретики» в негативном смысле этого выражения. Вернее будет сказать, «кухонные», потому что кабинет предполагает и библиотеку, а люди, которые зовут к «широкой пропаганде», обычно ничего не читают или читают мало. Для того, чтобы эту массу дикарей превратить в некое подобие организованной структуры (т.е. в класс), необходимо настойчиво культивировать ценность и важность знания, просвещения и культуры среди самых лучших представителей пролетариев, создать из них не просто тех, кого будут слушать, а с кого будут брать пример, на кого будут равняться в воспитании детей. Нам нечего дать пролетарию, кроме знания — поэтому мы должны, хоть в небольшом количестве подготовить тип культурного, грамотного пролетария, который РАБОТАЕТ НАД СОБОЙ, УЧИТСЯ. Эти протестные побрякушки «борца за зарплату», «антифашиста» и «борца с системой» никакого авторитета в массе дикарей иметь не могут. Как мы видим, пролетарий сам без всяких коммунистов «борец с системой» хоть куда и готов к погромам чуть ли не ежечасно, стоит только завести да полиции рядом не будет. Переплюнуть футбольного фаната по количеству отсидок за хулиганку, как мы можем видеть на видео — задача нетривиальная. Пролетарий и без того буйный. А уж как выпьет…

А вот культурой и знаниями завоевать авторитет куда как проще, причем авторитет прочней, да и безопасней оно… 

bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.