ИМХО, фейк
03-03-2015

В ватных блогах идет, конечно, обсуждение — фейк-не фейк —  интервью с бурятом.

Но признаков фейка достаточно.

Во-первых, речь для 20-летнего бурята не из профессорской семьи слишком грамотная. И вообще, очень многословен, куча деталей, богатый лексикон. Можно сказать. уникум. Отслуживший срочник редко может когда связать слова вообще, так как с культурной точки зрения служба в армии не способствует повышению грамотности и красоте речи (и мысли).

Во-вторых, для рядового (и даже не для рядового) слишком много знает, но при этом не назвал ни одного имени или фамилии тех, кто там на Донбассе остался. Вписывается в версию о фейке — одного проверить сложней, чем десяток. Черт его знает, где этот солдатик, и что у него на самом деле ранено, и при каких обстоятельствах, а когда будет десяток фамилий — это уже проверяется легче…

В-третьих, российская армия — это все-таки какая-никакая, но армия. Никто до официального приказа минобороны не скажет матери кого угодно, что ее сын воевал на Украине при том, что Лавров и МО это усиленно отрицают. Такие болтуны как минимум до следующей звездочки никогда не дослуживаются. В 70-х один дальний родственник погиб во время службы в армии — ОФИЦЕРОМ. До сих пор никто не сказал причину смерти, и слухи настолько невнятные, что некоторые родные даже думают, что в цинке мог быть и не он… При том, что его несколько раз приезжали помнуть сослуживцы. Никто даже по пьяни ничего конкретного не сболтнул. А тут по телефону неизвестно кому разглашают гостайну.

bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.