Гадание на кофейной гуще
02-03-2015

Теперь, смотрю, всю ленту запрудили различные «версии» убийства. Хорошо живет журналистская братия. Лепит чушь всякую, да еще денежки за это получает.

Но это лишь частный пример господствующего в буржуазном обществе ненаучного мышления и абсолютной философской, методологической импотенции так называемой «интеллектуальной элиты».

Вот есть факт — Немцов убит, во столько-то, там-то, из того-то. Этим исчерпывается все, что установлено достоверно. Все остальные «версии», по сути своей, ничем не отличаются от гадания на кофейной гуще. Причем если гадание происходит на кухне, а потому безвредно, то разного рода «версии», озвучиваемые публично, но при этом не позволяющие проверить их на истинность, — суть формы манипуляции сознанием.

При социализме журналист, позволивший себе опубликовать недостоверную информацию, отстранялся от работы или вообще отправлялся в лагеря. При капитализме нести безответственную чушь считается нормой. Казалось бы, объективная истина на данный момент лишь в том, что Немцов убит. Кем? — этого мы пока не знаем. Любой, кто начинает что-то «предполагать», — бессовестный шарлатан, либо выполняет чей-то заказ, либо и то, и другое. Возможно, мы никогда и не узнаем, кто убил. Сплошь и рядом такое встречается. Но это не значит, что, если объективная истина не установлена, нужно довольствоваться догадками.

 

Н. Быстров



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.