Вопросы и ответы. (Часть 7)
23-02-2015

7. Почему отказываешься от поздравлений с Днем защитника Отечества или «Днем Красной Армии и Флота», а то и называешь поздравляющих «идиотами»? Ведь президент сегодня заверил, что нам есть чем гордиться, что страна будет наращивать военный потенциал.

— Поздравления с «23-м февраля» не принимаются, поскольку «отечества» у меня фактически нет, мне ничего не принадлежит и защищать, соответственно, государство не намерен. Вся моя управленческая роль в государстве сводится к голосованию раз в 4-6 лет за того, кого соизволят предложить, попутно вливая миллионы на промывку без того не ахти толковых голов и на политические игры в бесперспективном выборе. Для меня, простого человека труда, это недосягаемая высота — где всё принадлежит олигархам, магнатам, монополистам, бизнесу в целом — это их поле игры и среда обитания их холуев. Экономически я большей частью жизни лишь выполняю функцию увеличения чьего-либо частного капитала, обращенного против моей судьбы, против моего развития. Мое сносное существование, во-первых, лишь стихийное, не гарантированное стечение обстоятельств, во-вторых, лишь дарующее иллюзии частичное совпадение классовых интересов. Соответственно, любые политические решения в государстве ко мне не имеют отношения, а экономика и вовсе не в моих интересах.

И если начнется война — а политиканы до нее неизбежно доводят, каждый день ваяют пушки, повсеместно зреют и полыхают конфликты, не прекращаются международные тяжбы без огласки за кусок рынка и открыто на поприще политики — это будет не мое решение, а результат собственнической конкуренции, желания собственников и их государств поживиться или поправить свои дела в борьбе с такими же как они, нашими руками и в конечном счете за счет нас и таких же как мы. Единственный закономерный итог этому, неизбежность, в которой рано или поздно меня, и таких как я, идейно и вооруженно столкнут с таким же как я, получится, что те, кто еще вчера любили родные березки, горы, степь, море или омуты Амазонки, общались, к примеру, друг с другом на каком-нибудь форуме по каким-либо интересам, познавали культуру друг друга, читая книги, слушая музыку или смотря фильмы, завтра уже пускают друг другу кишки по неведомым причинам (но любезно изложенным по телевизору пропагандистской чехардой) в стихии человеческого безумия. Вот это и есть «защита отечества» при капитализме. И в моих глазах эти самые защитники вовсе не бравада героев, спасающих мир, не настоящие мужики и пример для подражания, а безвольные пешки, которыми играют власть имущие ради достижения своих личных интересов.

Мы, прогрессивно мыслящие люди, люди 21-го века, не поддаемся на патриотические и национальные лозунги. Мы достаточно сознательны, чтобы понимать: вся необходимость создавать оружие и армии лежит в сфере забот частной собственности, рынка, конкуренции и это то ружье, что однажды обязательно выстрелит, вполне возможно, выкосив львиную долю населения планеты. Нам доподлинно известно, что простые трудяги сами не тратят миллиарды на оружие против самих себя — это за них делает сила им враждебная, распространяя по венам общества смертельный яд отложенного действия. Простые трудяги обретут патриотизм лишь тогда, когда будут владеть государством сами и по существу общественных отношений, достигаемого прогресса, а не формально-политически. Вот тогда непосредственные производители «всего сущего» будут обязаны беспощадно защищать своё от поползновений частной собственности как внутри, так и снаружи, для уничтожения причин патриотизма в современных общественных институтах — ради мира во всем мире. Мы, современные люди, понимаем, нам нечего делить, ведь «ты и я, мы одной крови», под одним небом и по одной Земле ходим и сообща можем сделать куда больше, чем поставив под пули тысячи и миллионы жизней в чьих-то сволочных, идиотских и близоруких интересах. Наша историческая задача — будущее без войны. Мы должны бросить вызов всякой войне, которую начнет «наше» или любое другое «отечество».

«День Красной Армии и Флота» сегодня имеет лишь историческое значение и поздравлять с ним бессмысленно. А если тебе не терпится почтить памятью — начни изучать историю и общество, обогати память цельным, научным пониманием, ведь сама постановка вопроса выдает в тебе невежду, в памяти которого реалий нет.


LENIN CREW



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.