Вопросы — ответы (Часть 6)
08-02-2015

6. Да, возможно, ты в чем-то и прав, но все-таки не тебе рассуждать об этом. Сам-то ты чего добился? Вот поживешь с мое…

— Одни люди с возрастом становятся умнее, а другие старше. Мне не требуется размахивать потрескавшимся от старости паспортом, чтобы убедить себя и окружающих в своей правоте. Поскольку количество прожитых на свете дней говорит лишь о… количестве прожитых на свете дней. И не более.

Чего я добился в свои годы? Занятный вопрос. Лучше я расскажу, чего я не добился в свои годы. Я не смог научиться видеть окружающий мир сквозь призму рентабельности и прибыли. Не продал свою социальную ответственность за 20 сортов жевательной резинки. Не вложил свои деньги в МММ и не ждал небесной благодати от экстрасенсов по ящику. Не гонял по вене религиозный дурман в надежде сбежать в воображаемый мир от насущных проблем и не продавал эту дрянь другим. Я не ждал конца света, в то время как вы ждали его дважды. И продолжаете ждать. Мне не приходилось оправдывать свое нежелание учиться прогнившей и душной тоталитарной системой. Мне не приходится врать себе перед сном, что от меня тут мало что зависит. И спустя десятилетия мне не будет стыдно перед моими детьми за страну, в которой они будут жить.

В общем, я не добился того холопского, раболепного состояния, в котором вы пребывали в мои годы. А все те, что задают этот вопрос, до сих пор пребывают в этом состоянии.


LENIN CREW



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.