Историк Пыхалов и противопехотные мины
04-02-2015

Зашел в ЖЖ к И.Пыхалову, историческому публицисту и ярому защитнику сталинского СССР. Если кто не знает, то он сейчас воюет за Новороссию и периодически пишет о происходящем вокруг в своем ЖЖ.

И. Пыхалов в Новороссии. Фото с сайта NoNaMe (http://nnm.me)

 

В одной из последних записей:

«Будучи в Новороссии, неоднократно сталкивался с тем, что каратели хунты ставят противопехотные минные заграждения. Честно говоря, особого возмущения это у меня не вызывало — на войне как на войне, мы тоже ставим растяжки. А вот оказывается, существует такой документ

http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/conventions/..«

«И что интересно, Украина эту конвенцию подписала 27 декабря 2005 года, а с 1 июня 2006 года, после ратификации, она вступила для неё в силу.
Но, как известно, украинские военные, будучи истинными рыцарями, хозяева своему слову: захотят — дали, захотят — взяли обратно.
P.S. А вот РФ Оттавскую конвенцию не подписывала. ДНР и ЛНР — тем более. Так что нам можно.»

Страшно даже представить, что бы они делали, окажись у них химическое или биологическое оружие. Ядерные боеголовки? Гигантские человекоподобные роботы, не? Тоже ведь ничего по этому поводу не подписывали, как и множество других конвенций. Ну и кто этот Пыхалов после таких заявлений? Обыкновенный беспринципный бандит. Воюющий на стороне играющих в независимость бандитов, развязавших этот конфликт и подставивших под удар мирное население, спровоцировав против себя таких же бандитов, которые ранее устроили гос.переворот.

К слову, противопехотные мины не просто так запретили. Действие их поражающих элементов вы уже могли видеть на примере инцидента с автобусом на блокпосту.

Ну, раз «им можно», то повторения подобных инцидентов мы увидим ещё не раз, в том числе по вине ополченцев. На войне ведь как на войне.

Сталинист Пыхалов уже сам не замечает, что оправдывает действия своих коллег по опасному бизнесу подписанными/неподписанными бумажками а ля Геббельс, который оправдывал умерщвление советских военнопленных неподписанной СССР Женевской конвенцией.

 

Евгений Бабаив



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.