Про антифашизм и маньяков
27-01-2015

В нашем уютном рунетике, в том числе среди левых товарищей, модно стало называть Украину «руиной», «страной 404» или, в лучшем случае, «бывшей Украиной». Как бы намекая, что такой страны больше нет. При этом о Новороссии всегда пишут на полном серьезе. Её существование вопросов не вызывает.

Но реальность, сцуко, жестока, и если бы воины интернетов обращали на неё хоть какое-то внимание, зубы их давно стерлись бы от скрежета. Так вот, в реальности Украина, как её не ругай, существует. Худо, бедно, без Крыма, но таки ще не вмерла. А вот Новороссии, наоборот, нету. Есть отдельно Донецкое воеводство и отдельно Луганское воедводство. И их единственная общая власть — в Кремле.  Ещё, правда, есть армия Новороссии, которая в очередной раз взяла донецкий аэропорт — может, на этот раз даже по-настоящему. Тут вообще всё странно: то бравые ополченцы, эти простые шахтеры и учителя на захваченной голыми руками технике разбили всю украинскую армию и чуть уже Киев не взяли (предатель Путин помешал), а то они же черт знает сколько времени не могут с одним аэропортом справиться. Говорят, там киборги засели. То ли и впрямь киборги, то ли перед этим украинскую армию побили какие-то другие ополченцы. В общем, и с армией не ясно. Если сейчас начнется крупное и успешное наступление, ясности прибавится.

Уже и некоторые преданные фанаты начинают поговаривать, что с Новороссией что-то не так вышло. Но сразу утешаются: на Украине-то вообще фашизм. Тут у меня слега отваливается челюсть: фашизм, вообще-то, это тотальное государство, абсолютное государство, сверхгосударство. Читайте Муссолини, он его придумал. А тут, получается, государства нет (руина же, страна 404), а фашизм есть. Прямо цирроз без печени.

Правда, на Украине этой точке зрения все время стараются подыграть, устраивая косплей третьего рейха. То косплеят нацистские марши, устраивая фекальное факельное шествие. А то на днях сбацали косплей геббельсовской выставки «Дегенеративное искусство», разрезав торт в виде русского младенца и закусив бургерами «дом профсоюзов». Правда, Геббельс-то старался выставить дегенератами своих противников, а украинские косплееры — самих себя. You do it wrong, бывает. Но одного косплея для фашизма недостаточно. У нас, знаете, тоже недавно закосплеили классический сюжет третьего рейха «войска на стадионе присягают фюреру», причем в самой антифашистской республике. Полковник Кассад предрек, что скоро мы их увидим в Новороссии, ну да я бы не стал загадывать: времена нынче сложные с перспективой перерастания в голодные, может, Кассад тех джигитов сперва у себя в Крыму повстречает.

А если без косплеев, то у кого фашизма больше? Ну вот диктатуры, например? Украинское правительсво у нас кличут «хунтой», а Порошенко — «фюрером». Выборы в Донецке с Луганском и на Украине прошли почти синхронно, должно быть, у «хохлов» все сфальсифицировано, а у новороссов — образцовая демократия… Ой. Не хочу вас расстраивать, но честные новоросские выборы шокировали даже Дарью Митину. Даже Дарья Митина из-за груд хорошо пропеченной свинины и бутылок старого виски заметила, что с выборами что-то сильно не то. Причем в обоих воеводствах. Но, к сожалению, я дожил до времен, когда Дарья Митина стала одиноким голосом совести левого рунета. Все прочие товарищи были заняты критикой нечестных украинских выборов и совершенно проигнорировали донецко-луганский фарс.

Итак, если на Украине хунта, то в Донецке и Луганске целых две хунты. А что с любимым левым критерием фашизма, антикоммунизмом? Мы помним, как на Украине сносили памятники Ленину, поэтому никого не удивило, что на бесчестных фашистских выборах компартии (где от коммунизма одно название, да ведь других все равно нету) дали набрать лишь 4%, так что она не прошла барьер. А что у новороссов? Ой, пять же… Там коммунистов вообще не допустили к выборам. Нет, не подумайте, им просто не одобрили списки. Сами себе бяки, что не выдвинули другие списки. Итак, следим за руками: в фашистском рейхе коммунисты участвуют в выборах, в народных республиках их к выборам не допускают. Все так и должно быть.

Выборы, конечно, это мелочь. Главный признак антикоммунизма — репрессии. Вот на Украине СБУ арестовало коммуниста по бредовому обвинению в замысле отравить водопровод цианистым калием. И впрямь, говорю без всякой иронии, это позорный арест. И он не единственный. А что у новороссов? Я опять вынужден сказать: ой… Про арест боротьбистов, которые отделались двухнедельным протиранием нар и депортацией лишь потому, что за них вступились разные интересные личности, все и без меня знают. Пикантная деталь: арест проводило подразделение «Суть Времени». Кто там смеялся над пеногоном, готовьтесь.

Впрочем, кощунственные сравнения руины и Новороссии по признакам фашизма в левом рунете проводить не модно. Модно просто постить фотографии украинских парамилитарных формирований со свастиками и иронической припиской «На Украине фашизма нет». И впрямь, за Киев воюют различные нацистские «эскадроны смерти», ведь украинцы проваливают уже которую по счету мобилизацию и регулярных войск не хватает. Я украинцев-уклонистов вполне понимаю, не понимаю только, как они умудряются это делать в фашистском государстве. Уж на что итальянцы воевать не хотели, но бегать им приходилось уже непосредственно в Африке, куда их доставляли как миленьких сотнями тысяч. Ладно, это к делу не относится. А как же у новороссов?

 

Вот бойцы новоросского подразделения «Русич» зачеркнули граффити,

оставленные украинским фашистским батальоном «Айдар»,

и нарисовали поверх антифашистский символ… эээ… свастику?

Ну да.

Это эмблема новоросского антифашистского подразделения «Русич». Того самого, где небезызвестный нацист-живодер Мильчаков. Правда, теперь будущность Мильчакова туманна — не потому, что он нацист, а потому, что он неосторожно выступил против начальства по поводу ареста Бэтмена.

Бэтмена, героя Новороссии, новые демократически избранные власти арестовали на трассе вместе с семью охранниками. Арест проводился, по одним данным, из реактивных огнеметов, по другим — из 30-мм автоматического орудия. Так или иначе, от Бэтмена с охраной остались только обугленные трупы — ничуть не более аппетитные, чем в Доме Профсоюзов. Ходят слухи, что арест производил российский спецназ, поскольку Москве надоела атаманская вольница. Хотя я думаю, что среди множества новоросских бойцов с крутыми позывными просто нашелся Джокер.

Сразу после ареста выяснились страшные вещи. Оказывается(!), герой Новороссии Бэтмен был обычным бандитом, который имел в своем батальоне пыточный подвал (где верховодил боец с позывным «Маньяк», я не придумываю, «Маньяк») и не без помощи этого подвала отжимал у мирных новороссов хаты и тачки. Это сообщила прокуратура ЛНР. Так луганцы узнали две новости: что Бэтмен оказался гадом и что в ЛНР есть прокуратура. Хорошо хоть, что он один был такой, а остальные атаманы подвалов не держат и хаты не отжимают. Инфа 100%.

Нельзя не отметить, что за вычетом сексуальной ориентации арестованного и более быстрых темпов ареста все это очень напоминает кончину мелкого германского суб-фюрера Эрнста Рема. Но мы уже договорились, что косплей не считается.

Вот, кстати, видный косплеер царской армии, г-н Стрелков откровенничает:

«Но спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд. Мы смешали все карты на столе. Все! И с самого начала мы начали воевать всерьёз: уничтожать диверсионные группы «правосеков». И я несу личную ответственность за то, что там происходит.»

Ну да. Вместо гипотетических десятков убитых и арестованных всякими айдаровцами реально получили десятки убитых и арестованных руками всяких подвальных  «Маньяков», а ещё 5000 убитых русских и украинцев, две разрушенных и разоренных области и две страны, катящиеся в экономическую пропасть. Хорошо поработал человек с глазами спаниэля. Но, опять же, его слова всеми антифашистами были проигнорированы.

Но ведь чтобы оправадть эту катастрофу — нужно что-то очень веское. Национально-освободительная борьба возможно(!) является таким веским основанием. Ирредента возможно(!) является таким веским основанием. Но борьба с украинским фашизмом за новоросский фантифашизм (военно-буржуазная диктатура, антикоммунизм, обнищание масс, нацистские подразделения, насаждение религиозно-консеравтивной идеологии) — точно не является. Не делайте из антифашизма фиговый листок, не вешайте его на вашу  социал-националистическую промежность.

jakobin1793


комментария 2 на «Про антифашизм и маньяков»

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.