Тайные операции ЦРУ и торговля наркотиками
28-07-2012

Пули льют из героина

Диафильм, СССР, 1986 г.

Пули льют из героина

Тайные операции ЦРУ и торговля наркотиками

Наркотики — бесспорное зло. Зло для тех, кто стал наркоманом и не может избавиться от этой нередко ведущей к смерти привычки,

зло для всего общества, поскольку наркомания неотделима от преступности.

Сколько преступлений — мелких и крупных — было совершено наркоманами, ищущими деньги на очередную дозу!

Парижская полиция обыскивает молодых преступников-наркоманов.

В этом автомобиле только что убили человека. И опять наркотики…

Наркобизнесом занимаются могущественные преступные синдикаты — такие, как мафия. Ее боссы не торгуют зельем сами. Это дело «пушеров» — мелких торговцев.

Типичная сценка в вечернем Амстердаме — центре международной контрабанды наркотиками.

Иногда властям удается перехватить сотни килограммов, даже тонны героина, кокаина.

Но преступный мир быстро восстанавливает позиции. Появляются новые подпольные фабрики по переработке опиума.

В распоряжении дельцов арсеналы оружия,

самые современные средства доставки товара.

Самолеты, перехваченные на южной границе США с грузом кокаина.

Личное мужество не всегда может помочь сотрудникам американского Управления по борьбе с наркотиками.

Ежегодно в США ввозят наркотических средств на 100 миллиардов долларов.

«Дьявольская империя» наркотиков становится все мощней. Потребление кокаина, героина, марихуаны в США, да и в других странах Запада, растет.

Штаб-квартира ЦРУ в Лэнгли.

Кампания борьбы с наркотиками на Западе часто завершается безрезультатно еще и потому, что в наркобизнесе самым тесным образом замешано… Центральное разведывательное управление (ЦРУ).

«Золотой треугольник» — гористый район на стыке границ Лаоса, Бирмы и Таиланда, центр производства героина. Отсюда наркотик идет в Западную Европу, США, Гонконг.

Это Кхун Са — «король золотого треугольника». Кхун Са контролирует до 80% выращиваемого здесь опиума. Его трехтысячная армия вооружена даже ракетными установками. Но не быть Кхун Са «королем», если бы не ЦРУ…

В годы агрессии США в Индокитае ЦРУ сформировало в «золотом треугольнике» 30-тысячную армию наемников для операций против национально=освободительных движений в Лаосе и Вьетнаме.

Сюда на самолетах перебрасывали оружие и боеприпасы, а обратно летчики увозили героин. Полеты осуществляла принадлежавшая ЦРУ авиакомпания «Эйр Америка».

Вертолет компании «Эйр Америка», прозванной «Эйр Опиум», забирает в джунглях очередную партию наркотика.

За годы вьетнамской войны через австралийский «Ньюген-Хэнд бэнк» ЦРУ «отмыло» четыре с половиной миллиарда «героиновых» долларов. Эти деньги шли на поддержку реакционных сил во всем мире.

После «грязной войны» принадлежавшие ЦРУ авиакомпании перешли к бывшим высокопоставленным офицерам разведки. Тайные рейсы в «золотом треугольнике» продолжаются. Знает ли этот человек, выращивающий опиумный мак, кто покупает у него товар?

Иногда в «золотом треугольнике» происходят таинственные убийства. ЦРУ избавляется от тех, кто может попасть в руки властей и начать говорить.

Кроме «золотого треугольника» в мире наркотиков известен и «золотой полумесяц». Раньше он охватывал ряд районов Пакистана, Афганистана и Ирана. Революция в Афганистане и свержение иранского шаха усекли «полумесяц» до узенькой полоски в Пакистане.

Многие думали, что «полумесяц» вообще погибнет, но этого не случилось. В 1985 году лондонская «Санди таймс» помещает на первой полосе репортаж своего корреспондента из Пакистана. Газета бьет тревогу: до 80% попадающего в Англию и США героина — пакистанского производства!

Дело в том, что «полумесяц» на редкость быстро «вы́ходили» душманы — афганские контрреволюционеры, обосновавшиеся с помощью ЦРУ в Пакистане.

Поля опиумного мака и лаборатории по производству героина расположены именно в тех районах, где разместились лагеря душманов. А таких лагерей ЦРУ организовало более 120.

ЦРУ создало и несколько десятков подпольных лабораторий, привезло сюда западно-европейских химиков, быстро наладивших процесс переработки опиума.

На первых порах ЦРУ даже вывозило пакистанский героин на военных кораблях и самолетах. Затем был налажен «местный» канал — авиалиния «Пакистан интернэшнл эйр-лайнз». Героин распихивают по багажным отсекам, туалетам, тайникам пассажирского салона и даже спасательным люкам.

На таможнях западных столиц знают, что багаж из Пакистана редко бывает без груза наркотика.

Эта овчарка обучена находить героин, кокаин и марихуану по запаху.

Таможня пакистанского города Пешавара, где находятся штаб-квартиры почти всех организаций афганских контрреволюционеров. Героин, запрятанный в камни, пытались отправить из Пешавара «археологам» в Амстердам.

Но на вывоз из страны крупных партий наркотиков пакистанские таможенники чаще всего закрывают глаза. Нарко-бизнесом занимаются крупные главари контрреволюции, а им покровительствуют исламабадские правители.

Бо́льшая часть пакистанского героина вывозится через крупнейший морской и авиапорт Карачи. Генеральный консул США в Карачи Уоррен Марик — агент ЦРУ с большим стажем. Стоит ли удивляться, что, например, за 1983 год в Карачи было перехвачено …3 килограмма героина, а ушли на запад — сотни…

Датский журналист Хэнрик Крюгер решил расследовать операции с героином из «золотого полумесяца». Он опубликовал книгу «Оружие — наркотики».

Крюгер выяснил: торговлю пакистанскими наркотиками в США координирует сейчас тесно связанная с ЦРУ Всемирная антикоммунистическая лига во главе с генералом в отставке Джоном Синглаубом.

Лига считает своей целью борьбу с коммунизмом любыми средствами. Она, например, оказывает «частную финансовую помощь» необъявленным войнам Вашингтона в Афганистане и Никарагуа. А на деле выступает орудием внешней политики США, орудием ЦРУ.

Очередная конференция Лиги.

Никарагуанские «контрас» получают от организации генерала Синглауба оружие и боеприпасы на миллионы долларов. Весомая часть получена от торговли наркотиками.

Белый дом ассигновал уже более 1,5 миллиарда долларов на необъявленную войну против народно-демократического Афганистана. Но остается только догадываться, сколько наркодолларов перепало душманам через Всемирную антикоммунистическую лигу, сколько осело на счетах их главарей в швейцарских банках.

Благодаря организованной ЦРУ торговле наркотиками лидеры контрреволюционных афганских организаций могут щедро платить душманам за их «подвиги»: за убитого солдата афганской армии — от 6 до 7 тысяч афгани, за партийного активиста — до 15 тысяч.

Но погибает все больше людей. В ФРГ в год из-за употребления наркотиков умирают 400 человек, в США — более 1000. В этом тоже виновно ЦРУ…

В Белом доме любят рассуждать о демократии, о защите прав человека. Но согласуется ли с этими высокими понятиями грязный бизнес на наркотиках, с помощью которого оплачивают зверства душманов, «контрас» и который к тому же несет деградацию и гибель сотням тысяч людей?

Конец.

Автор Л. Елин

Художник-оформитель Е. Лехт

Редактор Т. Разумова

Студия «Диафильм»

Госкино СССР, 1986 г.



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.