«Коммунисты России» — оппортунистическая партия с коммунистическим названием
07-12-2014

НОВОСТИ КРАСНОЙ ТАТАРИИ


Очередной хороший разбор с марксистских позиций так называемых «партий с коммунистическими названиями», на этот раз «Коммунисты России»

* * *

А теперь посмотрим, чем же отличаются от зюгановцев комроссы.

Едва отколовшись от КПРФ, едва начав своё существование, комроссы ринулись по её стопам, бодро вступили на путь лакейского парламентаризма. Они побежали собирать подписи и хлопотать о регистрации. Организация, называющая себя коммунистической, расшибается в лепёшку, добиваясь, чтобы буржуазная власть признала её право на существование. Люди, называющие себя коммунистами, лезут из кожи, чтобы буржуазия поставила их на учёт и взяла под свой контроль!

Когда же они, наконец, героическими усилиями этого добились, когда буржуазная власть соизволила признать, что они существуют, и взяла их на карандаш, – это вызвало торжество и ликование и преподносилось большой победой!

Победа тут действительно есть, но победа – буржуазии. Ещё одна оппортунистическая шайка предателей получила возможность рваться в буржуазный парламент, и, по примеру Геннадия Андреевича, убеждать трудящихся, что незачем бороться за свержение буржуазного господства и за социализм. Надо просто выбрать их во власть – и они уж сделают, что надо!

И этой своей позорной и предательской деятельностью комроссы очень гордятся. Доходит даже до смешного. Вот в этой статье, например, они хвастаются, что первыми выдвинули своих кандидатов на выборы в Госсовет! Этот гордый факт вынесен в заголовок статьи. Статья так и называется: «Коммунисты России первыми среди всех партий Татарстана выдвинули кандидатов в депутаты на выборах в Госсовет»[2].

Какое торжество в этом заголовке! Комроссы считают это поводом бить себя в грудь, ставят себе это в заслугу, – что они в своём рвении пристроиться к буржуазному государству опередили даже буржуазные партии!

А вот ещё один повод для ликования, еще одна важная победа. Статья называется – Укрепляются позиции Петербургских коммунистов муниципалитетах[3]. Здесь комроссы радуются, что смогли провести в питерские муниципалитеты целых восемь своих депутатов.

Действительно, есть повод для торжества! То-то задрожит буржуазия, то-то зашатается теперь капитализм! Целых восемь оппортунистов устроили свои седалища в удобные чиновничьи кресла, получили доступ к государственной кормушке! Целых восемь соглашателей смогут теперь сотрудничать с буржуазной властью и убеждать трудовой народ, что незачем менять строй, все проблемы можно решить и при господстве буржуазии, лишь бы только в муниципалитетах, в парламенте и прочих госструктурах было побольше комроссов.

Большая победа для рабочего класса и для торжества социализма!

Как видим, комроссы, которые костьми ложатся, чтобы попасть в буржуазный парламент и прорваться во всевозможные органы власти, – в этом вопросе вполне солидарны с КПРФ, никаких «идейных разногласий» у них тут не наблюдается.

Материал полностью



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.