И снова про ДНР-ы
05-11-2014

1. Гражданин Стройбатов решил противопоставить «Дню нациста народного единства» свой ревтуризм по Донбассу:

«Чтоб немного разбавить сегодняшние верноподданические рыла, обуянные буржуйско-патриотическим восторгом, закину совсем другую фотку.Представители руководства РКРП и местные бойцы — на передовой заставе «Рабочего Фронта» в Луганской народной республике.»

 

И снова сел в лужу — что может быть более верноподданническим, чем защищать в Донбассе позиции российского капитала? Он не противопоставляет, а, наоборот, меряется с нациками верноподданичеством — кто буржуазии приятней лизнет. Фото с автоматиками — это своеобразный отчет о проделанной работе. Напоминает анекдот про Вовочку — «Зер гут, Вольдемар».

2. Мозговой в очередной раз доказал ПОЛНЕЙШУЮ БЕЗМОЗГЛОСТЬ кадрового состава руководства самоназванных республик. А ведь там все, в общем-то такие — и те, которые в парламенте/администрации ДНР/ЛНР сидят, и те, кто отрядами ополчения командуют. Спрашивается, т.н. КП ДНР, которая послушно сожрала собственное недопущение к выборам, которое ей устроили ТАКИЕ кадры — это, наверное, просто апофеоз тупости. Если стройБатовы и боротьбисты бегают в хвосте у ТАКИХ, то на что они могут рассчитывать в принципе?

3. На эту тему хорошая цитата из Энгельса:

«Очевидно, совсем не наше дело прямо подготовлять движение, не являющееся движением того класса, который мы представляем. Если радикалы и республиканцы считают, что настал момент выходить на улицу, пусть они и дают простор своему порыву; тогда мы увидим, насколько серьёзные их намерения. Что же касается нас, то мы слишком часто бывали обманутый громкими обещаниями этих господ, чтобы снова попасться в ловушку. Ни их заговоры, ни их прокламации не должны нас сбивать с толку. Если мы обязаны поддерживать всякое ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ народное движение, то мы обязаны также не приносить понапрасну в жертву ядро нашей пролетарской партии, только что успевшее образоваться, и не допускать, чтобы пролетариат истреблялся в бесплодных местных мятежах.»

Ф.Энгельс-Ф.Турати 26 января 1884 г.

 

 

bortnik



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.