Невидимые дети в индустрии: опасный детский труд в США и странах Южной Америки
01-11-2014

Капитализм — это наемное рабство, часто переходящее в классическое, надо это четко понимать.

 

Невидимые дети в индустрии: опасный детский труд в США и странах Южной Америки.

Нелегкая жизнь детей-батраков в США (10 часов 7 дней в неделю)


Условия труда детей на табачных фермах США


Новый спорный закон в Боливии делает ее первой страной в мире, узаконившей работу 10-летних

Перевод:

«Дети хотят работать» — это плохое оправдание для законов, которые легализуют работу 10-летних.

Бедность и детский труд создают порочный круг. Бедность заставляет детей работать, часто за счет их образования, что ограничивает их возможности обеспечить более высокооплачиваемую работу, когда они вырастут. Исследования показывают, что люди, которые входят на работу в раннем возрасте, как правило, в конечном итоге будут иметь низкий уровень образования и более низкие доходы. Это повышает шансы, что они также отправят своих детей на работу.

Таким образом, хотя детский труд может показаться краткосрочным решением в трудные времена, он на самом деле увековечивает нищету.

Дети могут также «хотеть работать», потому что они не знают, что рабочие места вредны для их здоровья и развития. Дети на табачных плантациях в США подвергаются воздействию никотина и токсичных пестицидов, а дети шахтеров в Мали и Танзании используют ртуть для извлечения золота из руды, что может нанести им огромный вред. Но большинство детей, которых мы опросили — и их родителей — понятия не имеют, какой вред оказывает это токсичное воздействие в течении долгого времени.

Данные показывают, что детский труд вредит здоровью ребенка, препятствует образованию и увековечивает нищету. Почти все работающие дети, опрошенные Хьюман Райтс Вотч во многих местах по всему миру, заявили, что они предпочли бы быть в школе.



 



Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.