Интересы российского империализма за рубежом защитят ЧВК
21-10-2014

 

Комментарий «НКТ»:

Российский капитал дорос, наконец, до понимания необходимости военный защиты собственных частных интересов за рубежом. Лидеры империалистической гонки, транснациональные корпорации, давно используют в этих целях частные военные компании (ЧВК), состоящие из профессиональных военных на пенсии и прочих специалистов самого разнообразного профиля, вооруженных и оснащенных по самому последнему слову военной и инженерной техники. Хотя ЧВК и не могут заменить регулярные армии, но те известные задачи по непосредственной охране частной собственности от всяческих террористов, борцов за свободу собственного народа, да и вообще от пролетариев, вознамерившихся эту самую собственность обобществить, выполняются в высшей степени эффективно. Этому способствует отсутствие всяких морально-нравственных императивов и гораздо более высокая заработная плата у сотрудников ЧВК сравнительно со служащими в регулярной армии.

Кто-нибудь еще скажет против того, что российский капитализм является империализмом в полном смысле этого слова?

Забавно, что законопроект по легализации ЧВК вносит депутат от оппозиционной партии справедливороссов. Действительно, почему до сих пор российские ЧВК были так не справедливо обделены, ведь их иностранные коллеги активно действует по всему миру уже не первое десятилетие.

СР в среду внесет в ГД законопроект о частных военных компаниях

По сообщению Михаила Емельянова, фракцией «Справедливая Россия», а конкретно депутатом Геннадием Носовко подготовлен законопроект о частных военно-охранных компаниях. Сегодня этот законопроект будет вноситься в Государственную думу.

Фракция «Справедливая Россия» в среду намерена внести в Госдуму законопроект о частных военно-охранных компаниях, сообщил журналистам первый зампред фракции Михаил Емельянов.

«Фракцией «Справедливая Россия», а конкретно депутатом Геннадием Носовко подготовлен законопроект о частных военно-охранных компаниях. Сегодня этот законопроект будет вноситься в Государственную думу», — сказал Емельянов.

Депутат отметил, что документ подготовлен на основе мирового опыта, прежде всего опыта США, где военно-охранные компании успешно действуют. «Они не только зарабатывают серьезные деньги, миллиарды долларов, но и активно проявляются на геополитическом уровне, они засветились на Ближнем Востоке, сейчас мы их представителей видели на Украине», — сказал парламентарий.

«Мы тоже должны создать такую форму, которая могла бы включить в себя бывших наших военных, которые готовы выполнять военно-охранные функции, в том числе на территории других государств», — отметил эсер.

По его словам, в законопроекте прописаны социальные гарантии служащих таких компаний, задачи, которые они могут решать, определенные запреты. «Я считаю, что в контексте новой внешнеполитической ситуации законопроект очень актуален. Идут разговоры, что в России появятся наемники, этот закон не о наемничестве. Наемничество это как раз-таки нелегальная форма, наемники действуют вне правового поля. Мы предлагаем создать форму частных военных охранных компаний, которые будут действовать легально», — заключил Емельянов.

Ранее фракция ЛДПР Псковского областного собрания депутатов разработала проект федерального закона «О частных военных компаниях». Депутаты предложили легализовать деятельность негосударственных военизированных организаций, направленную на защиту национальных интересов России за рубежом, а также наделить их правом владения боевым оружием. На Западе такая система давно работает, в частности, такие военные компании помогают отстаивать интересы нового киевского правительства. Позже зампредседателя думского комитета по обороне Франц Клинцевич («Единая Россия») отметил, что законопроект о частных военных компаниях должен быть принят на федеральном уровне, и сообщил, что Министерство обороны и депутаты Госдумы разрабатывают законопроект о частных военных компаниях.
http://ria.ru/defense_safety/20141022/1029462888.html

Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.