К ВОПРОСУ О ЛИЧНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ ЭКОНОМИКИ
05-04-2013

Начало четвёртая части работы В.Подгузова «Основные характеристики общества начала XXI века».
Первая и вторая части этой работы, «Рынок и проблема общественной безопасности» и «Рынок и фашизм» были опубликованы в сборниках «Прорыв» №1 и №2 за 2002 год. Часть третья — Рынок и личная безопасность человека — в № 1 за 2003г.

К вопросу о личной безопасности в условиях рыночной экономики


Мальчик, почему ты плачешь?
— Мама котят утопила-а…
— Ты хотел их спасти, добрый мальчик.
— Нет, я хотел их сам утопи-и-ить…
Анекдот-быль эпохи рыночной демократии

Доказательством актуальности поднятой проблемы является ОЧЕРЕДНАЯ публичная смертная казнь, приведенная в исполнение недавно в одном из московских двориков. Приговоренным к расстрелу оказался С. Юшенков, который не раз высказывался за отмену смертной казни в РФ.

Как известно, Юшенков стал кандидатом философских наук в разгар «застойного социализма». Поэтому вполне закономерно, что ни один факт перестройки НИЧЕГО не смог подсказать его уму, девственно свободному от сложностей диамата. «Правые» оказались неспособными за модной фразой о «заказных убийствах» увидеть возникновение и развитие рынка палаческих услуг. Непрерывная череда казней, отнявших жизнь у тысяч предпринимателей, расстрелы в подъездах, подрывы, отравления единомышленников Юшенкова по рыночно-демократическому обустройству России не явились поводом для сколь-нибудь серьезной задумчивости у Айдзергиса, Головлева, Двали, Квантришвили, Кивилиди, Колыша, Листьева, Маневича, Скорочкина, Старовойтовой и самого Юшенкова. Убитые, весьма дипломированные люди, унесли с собой тайну своего верхоглядства.

Складывается впечатление, что законодатели современной РФ никогда не поймут, что в условиях рыночной демократии и свободы смертные приговоры выносятся любой «тройкой», в любой подворотне или в номере фешенебельного отеля, а также частным лицом, способным оплатить услуги палача. Причем, частные смертные приговоры качественнее государственных, поскольку обжалованию не подлежат и, достаточно часто, приводятся в исполнение на глазах у родственников и прохожих.

Между тем, не много нужно ума, чтобы (после убийства шестого или седьмого предпринимателя и депутата) увидеть незамутненную связь между рыночными реформами и нарастанием эпидемии расстрелов, понять, что рынок — это, прежде всего, ВОЙНА всех против всех, что единство участников рыночных отношений относительно, случайно и мимолетно, а взаимоистребляющая конкуренция — абсолютна, закономерна и непрерывна.

Немного нужно фантазии, чтобы представить, какие мысли возникли в сознании владельцев нефтяных компаний всего мира и местных «рэкетиров», когда они узнали, что «ЮКОС» и «Сибнефть» объединились, образовав крупнейшую нефтяную компанию, соизмеримую по своим аппетитам с другими крупнейшими компаниями мира.

В свете подобных фактов рыночной демократии, т.е. многочисленных расстрелов на фоне докладов об успехах приватизации всей страны, редакция сочла более целесообразным опубликовать статью В.Подгузова о проблемах приватизации и торговли Землей, составляющих основу рыночных реформ, всех форм паразитизма в истории человечества и наиболее фундаментальную причину возникновения и развития частной судебно-расстрельной системы.

Но в следующем номере «Прорыва» статья «Рынок и безопасность личности» будет опубликована обязательно.




Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.