Морализаторство левых хомячков
05-05-2014

Я ни в коей мере не призываю «хату покинуть и пойти воевать»: призывать к тому, что не делаешь сам есть как минимум нечестно, а как максимум подло.

Но что однозначно, это то, что люди на ЮВУ — кто бы там они сами не были — ведут войну против фашизма в его современной украинской версии. И хотя бы словом их надо поддерживать.

Это пишет известный левацкий дурачок Коммари, возмущаясь тем, что раз левые не поддерживают Донбасс, а поддерживают русские националисты, то на их стороне и будут массы.

Ну вообще-то, во-первых, тем хуже для масс, если они «в пику» коммунистам будут поддерживать буржуазных националистов того или иного толка.
Во-вторых, в своей работе коммунисты руководствуются не эмоциями, а марксистской наукой. И если проанализировать ситуацию на Донбассе с научных, классовых позиций, то мы увидим, что за протестным движениям там стоят местные буржуазные круги, поддерживаемые российским империализмом. Под предлогом «борьбы с фашизмом» эти круги борются за реализацию своих и исключительно своих интересов, а пролетарию в качестве «объедков» достанется язык (который и при Порошенко-Коломойском никуда не денется) и история (которая, между прочим, российской буржуазией фальсифицирована тоже порядком). Пролетарий в массе своей задним умом прекрасно понимает, что эта борьба его не касается, а потому массового участия в ней не принимает.

В-третьих, организовать пролетариат на сознательную классовую борьбу с буржуазией ни местные украинские, ни российские коммунисты объективно неспособны, прежде всего, в силу отсутствия достаточного количества научно подготовленных кадров.

И что нам предлагает Коммари? А предлагает он заняться любимым делом оппортунистов — «если не знаешь, что делать, делай хоть что-нибудь». Вот не могут коммунисты возглавить классовую борьбу пролетариев Донбасса — ну ничего страшного, будем побуждать пролетария поддерживать буржуазию. То, что в этой борьбе одной буржуазии с другой буржуазией будут класть головы именно пролетарии для господ оппортунистов не имеет значения… Для них, видите ли, «борьба с фашизмом» прежде всего… Разобраться, что такое фашизм вообще и каким боком он присутствует на Украине, у них ума не хватает, а почитать научный разбор вопроса в «Прорыве» — это слишком сложно для них, букв много.

Увы, но единственное, что могут сейчас коммунисты сделать, так это дать всесторонний научный анализ сложившейся на Украине ситуации, предложить для украинского пролетария верную, с научной точки зрения, тактику в сложившихся условиях, тем самым подчеркнув, что коммунистическое руководство способно привести пролетариев к победе. И не важно, что пролетариат лишен научного авангарда сейчас и бороться за свои интересы объективно не способен. Научно разработанная тактика и стратегия от этого менее правильной не станет. Проще говоря, мы можем сейчас сказать, ЧТО происходит и КАК НАДО ДЕЙСТВОВАТЬ в сложившихся условиях. Нет сил пока на практике реализовать всё это. Так надо учиться, чтоб эти силы появились. А не пристраиваться в хвост буржуазии, как то делает Коммари и ему подобные.

n_petrovich



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.