¡Hasta la victoria siempre, Comandante Chávez!
05-03-2013

Уго Чавес умер от рака, сообщил Николас Мадуро на пресс-конференции в Каракасе.


 

 

YouTube Трейлер

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес скончался вчера, 5 марта 2013 года, в 16:25 по местному времени в возрасте 58 лет от рака после двух лет борьбы с болезнью, со слезами объявил вице-президент страны Николас Мадуро в обращении к народу.

«Команданте, всюду, где бы Вы ни были, спасибо, тысячу раз спасибо от всего нашего народа, который Вы защитили, который Вы любили и для которого всегда были равным! Весь народ и весь мир испытывает огромную боль,» — сказал Мадуро, назвав Уго Чавеса Гигантом Свободы Латинской Америки.

«В этой, полной боли, исторической трагедии нашей родины мы призываем всех соотечественников быть бдительными, не забывать о любви, уважения и мире», — сказал вице-президент Николас Мадуро.

В национальной сети радио и телевидения Мадуро призвал патриотов Венесуэлы остаться «вместе, как единая семья, семья нашей страны, оставленной в наследство нам вечным главнокомандующим нашей революции» и настоятельно призвал политические организации, особенно те, «которые никогда не поддерживали президента», уважать боль народа.

Мадуро передал свои соболезнования и солидарность матери, отцу, братьям и дочери У.Чавеса, последнее публичное появление которого прошло в прошлом декабре, когда он посетил Кубу, чтобы прооперироваться в четвертый раз от рака.

Вице-президент сказал, что вооруженные силы и полиция Венесуэлы развернуты, чтобы защищать и гарантировать мир.

Он призвал венесуэльцев, которые собрались в окрестностях Военного госпиталя и на площади Боливара, весь народ страны чествовать Уго Чавеса песнями.

«Тот, кто умирает за жизнь [народа], не может называться мёртвым, и с этого момента запрещено оплакивать его”, — сказал Николас Мадуро.

 

По материалам AVN
и CNNMéxico


Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.