ВО ВСЁМ ЛИ ВИНОВАТЫ «ПОНАЕХАВШИЕ» ?
03-03-2013

Во всём ли виноваты «понаехавшие»?

От редакции: В последнее время в буржуазных СМИ постоянно муссируется тема межэтнических конфликтов в общем и национального вопроса в частности. А заодно исскуственно нагнетается межнациональная напряжённость. Журналисты, пишущие заказные статьи, помогают правящему классу капиталистов стравливать народы между собой и тем самым отвлекать простых людей от истинных причин их проблем — капиталистической общественно-экономической формации. К сожалению, сегодня совершение преступлений гражданами бывших союзных республик преподносится чуть ли не как корень всех социально-экономических бедствий и преступление против человечности. На этом фоне многомиллиардные хищения, в том числе, представителей «государствообразующего» народа в различных ведомствах как-то теряются… Публикуемая статья обращает внимание читателей, что зачастую бывает не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Бывает так, что эмоции не дают объективно оценить ситуацию, и человек начинает использовать различные идеологические штампы и стереотипы.




… Но честно говоря, очередная новость о межнациональной разборке в Москве меня не удивила. Как и не удивила реакция ни прессы, ни «общественности». И в этот раз мне не хочется поддерживать ни одну из сторон конфликта. Оправдание соседа, что дескать он только защищался, звучат неубедительно на фоне сломанного носа. Но зная настроения в Москве и имея опыт общения с активными соседкам, я и пострадавшей стороне тоже не очень верю. Женщина, вышедшая замуж за лицо нерусской национальности, у нас автоматически попадает в зону риска, хотя при этом наши граждане искренне возмущаются, а чего это мусульмане не выдают своих дочерей за русских.

Как выясняется, мы это делаем тоже крайне неохотно, просто стараемся не акцентировать данную особенность широкой русской души. Пострадавшая сторона почему-то считает, что она имеет полное право обвинять соседа в гибели несчастных котят без каких-либо доказательств (когда у нас во дворе потравили щенков, лично я поостерёгся делать выводы, а уж тем более расклеивать обличающие плакаты). По поводу маленького ребёнка-садиста у меня тоже есть много сомнений.

Прекрасно помню, как наша соседка называла в глаза девчонку с верхнего этажа шлюхой только за то, что она девчонка. «Вы видели, чтобы я кого к себе водила?» — «Не видела, но ты водила!». Поэтому я легко представляю себе, какой визг может поднять пенсионерка, если ребёнок по недомыслию забежал на её клумбу. Впрочем, ребёнка я тоже не оправдываю. Но давайте положим руку на сердце и спросим себя: «А что, у нас только дети кавказцев топчут клумбы и убивают котят? Что, только кавказцы не делают своим детям замечания?». 

Самого неадекватного ребёнка в школе, куда ходит на подготовительные курсы моя дочь, зовут совсем некавказским именем Борис. Ранее, в Детском саду, моя жена пообещала оторвать голову мальчику, если увидит ещё раз на нашей дочери следы его зубов. Мальчика звали не Байрам или Рамзан, а Никита. Но замечать за собой у нас в последнее время становится не принято.

Комментарии к статье, конечно, правильные. Разумеется, ненависть людская рождается от бессилья. А причина бессилья — это принципиальное нежелание власти в лице полиции защитить нас. Но вот ненавистный инородец Рашид Нургалиев ушёл с поста министра внутренних дел и пришёл наш русак Владимир Колокольцев. Вы заметили, как сразу изменилась ситуация? Вот и я почему-то не заметил. Не заметил, когда не спал ночами, слушая через четыре (!!!) этажа пьяный ор и музыку голубоглазых блондинов без какого-то намёка на примесь чужой крови. И именно они, а не соседи по площадки среднеазиатской внешности, вели себя как единственные хозяева дома.

И как тут не вспомнить недавно нашумевшие истории. Например, историю Мирзаева. Одна за другой пять экспертиз объявляли его невиновным, и никому даже в голову не пришло, что такое количество экспертиз объяснимо только наличием волосатой лапы у отца покойного. Все искренне верили, что отмазала Мирзаева дагестанская диаспора. А то, что двухметровый стокилограммовый мальчик Ванечка с дружками пробивали курьерам головы, ему тут же простили — о покойном либо хорошо, либо ничего. Да и что страшного, что русский парень порезвился? Не кавказец же, от своего потерпим.

Или взять дворника-ниндзя, который точно пущенным черенком лопаты сломал мальчику нижнюю челюсть и сотряс ему мозг (видимо мозг у мальчика находился под нижней челюстью). Когда не из глубин интернета, а прямо со странички мальчика было извлечено видео, как этот отморозок с дружкам садистски избивает другого пацана, нацики тут же заявили, что подкупленная узбекской диаспорой полиция спешит опорочить несчастную жертву (откуда у дворников деньги на подкуп, не уточняется). Тут же в инете появились завывания, что дворник специально рожает кучу детей и учит их убивать русских черенками лопаты, и люди верят в это нашествие дворников-убийц. Товарищ с интеллигентной манерой письма рассуждает, что это вполне нормально переживать за русского мальчика и ненавидеть инородцев, и те, кто этого не понимает — моральные уроды. Но вот вопрос, а за мальчика, на голове которого прыгал пострадавший от узбека подонок, ему жалко? Или этого мальчика за своего за русского он уже не считает?

А вот судьба героя Беслана осетина Сослана Ходова, отсидевшего полгода по надуманному обвинению, никого не заинтересовала. И как тут не вспомнить разочарование журналистов, когда кавказская «стреляющая» свадьба в Томске оказалась не кавказской. Надо ли говорить, что в отличие от остальных свадьб про эту пресса сразу же забыла.

Вот и появляется у меня вопрос — защитить нас от кавказцев и азиатов желающих хоть отбавляй. Но кто защитит нас от своей родной мрази? Между тем, газеты, рассуждая о необходимости не раздувать национальный вопрос, ведут себя, как лектор по противопожарной безопасности, в ходе лекции разжигающий костёр на бензоколонке.

Читаю новость в газете — трое отморозков пытали студента, вымогая деньги. Фамилии отморозков — Росс, Шевченко и Козырев. Прям так и написано в заголовке: «В Москве школьники похитили студента, чтобы купить мотороллер». Ничего не замечаете? Тогда вот Вам другой заголовок: «Задержанный узбек сознался в убийстве Василисы Галицыной». Он что, убил её именно как узбек? А почему тогда те три отморозка — школьники без национальности? И это встречается сплошь и рядом. Нацики воют, что за разжигание межнациональной розни наказывают только арийцев, но почему-то в прессе только русские убийцы и насильники не имеют национальности. Читаю ещё одну статью «Драка в кафе» и ниже комментарии: «О национальности дравшихся не слова. Ну вы же догадываетесь, что дрались гости с юга». Вот таким нехитрым образом ответственность за 100% преступлений в стране возлагается на чужие плечи.

Листаю прессу дальше — взрыв в Домодедово, интервью с пострадавшим узбеком, ниже комментарий: «Он, наверное, жалеет, что с ним при взрыве не было всей его семьи, тогда бы они все получили пособие за наш счёт». Грех, конечно, но хочется ответить: «Дай Бог вам и вашей семье того счастья, которому вы позавидовали». Читаю дальше — девчонка-ингушка получили награду за то, что прикрыла своим телом от пуль младшего брата. И снова комментарии: «Это не подвиг, просто у них жизнь женщины не ценится. Если бы не прикрыла, её бы семья со света сжила». А ведь тут же в статье слова отца, что ему никакая награда на хрен не нужна, лишь бы дочь оправилась от ранений.

Читаешь, и начинаешь поражаться, до какой низости может опуститься человек. Кстати, о низости. К статье, с которой я начал свой рассказ, тоже есть интересный коммент: «Это как же надо пасть, чтобы лечь под абрека». А давайте зададим этот вопрос нашей знаменитой певице Тамаре Синявской — как же надо было пасть, чтобы лечь под абрека Муслима Магомаева?

У меня мама русская, отец — украинец, прабабка — полячка, тёща — чувашка, лучший друг — татарин. Как мне жить в этой стране, поражённой вирусом ненависти?




Новая историческая общность людей — Советский народ



Источник



Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.